Главная » Разное » Новые законы августа затронут пенсионеров, ОСАГО и электронные кошельки

Новые законы августа затронут пенсионеров, ОСАГО и электронные кошельки

На месяц позже, чем планировалось, в России поднимутся оптовые цены на газ. Работающим пенсионерам собираются пересчитать пенсионные выплаты. Некоторые новые законы, которые начали действовать с приходом последнего летнего месяца, ограничат оплату транспортных карт наличными.

Подорожание газа для населения

В ФАС решили, что с 1 августа текущего года будет проведено подорожание оптовой стоимости газа, который предназначен для населения. Известно, что индексация на уровне 3% должна была пройти еще месяц назад. Из-за коронавирусной пандемии, которая и так пошатнула финансовое положение россиян, решили все перенести.

Оптовая стоимость зависит от места расположения региона, чем дальше он будет от места добывания газа, тем дороже будет он обходиться. Самый дешевый газ в Ямало-Ненецком округе — 2687 рублей за куб. В это же время в Алтае и Воронежской области такой же объем обходится в 3921 рубль.

Запрет на пополнение электронных кошельков

С 3 августа в силу вступил запрет на анонимное пополнение наличными средствами электронных кошельков. Такая мера, как отмечают в правительстве, направлена на то, чтобы эффективнее бороться с финансированием терроризма и отмыванием незаконных средств.

Если в отношении физического лица не была проведена идентификация, пополнить электронный кошелек получится только с помощью банковского счета. Больше нельзя будет пополнять кошельки анонимно.

Под запрет на анонимное пополнение также попали неперсонифицированные проездные карты для общественного транспорта.

Работающим пенсионерам пересчитают выплаты

С начала последнего летнего месяца работающие пенсионеры получат увеличенные страховые пенсии. Стоит отметить, что такой перерасчет проводится правительством каждый год.

Связан перерасчет с тем, что за трудящихся пенсионеров работодатели платят налоги в ПФ, потому и пенсионные выплаты увеличиваются. Выплаты не могут поднять более, чем на 3 пенсионных балла. Так, как на официальном портале отмечено, что один балл равняется 93 рублям, максимальная прибавка составит не более 279 рублей.

ОСАГО будут считать индивидуально

С 24 августа для владельцев машин больше не будет одинаковой базовой ставки. Цена полиса будет устанавливаться для каждого в индивидуальном порядке.

Водители, которые постоянно нарушают правила, будут платить больше, а вот ответственным шоферам предоставят скидки. К серьезным нарушениям относят проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости более, чем на 60 км/час, выезд на встречную полосу и вождение в нетрезвом виде.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector