Главная » Разное » Новые законы начнут действовать в России с 1 июля 2020 года

Новые законы начнут действовать в России с 1 июля 2020 года

Ряд новых законов вступят в силу в России начиная с 1 июля 2020 года. Узнать, что изменится в жизни жителей страны, стоит подробнее. Особенно это касается владельцев транспортных средств, самозанятых граждан, пенсионеров и других. Кроме того, по инициативе президента будут производиться выплаты детям до 16 лет.

Новые законы о выплатах и индексации в России

Уже известно о том, как изменится жизнь россиян с 1 июля 2020 года. Правительство страны вводит новые законы, которые коснутся самых разнообразных сторон их жизни.

Некоторые из них очень порадуют жителей страны. Так, Владимир Путин выдвинул инициативу, согласно которой каждый ребенок до 16 лет в России получит от государства сумму в размере 10 тыс. рублей. Выплаты начнутся с 1 июля.

Эти средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате в размере пять тысяч рублей на детей до трёх лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от трёх до 16 лет. Планируется также с 1 июля производить индексацию пенсий пожилым опекунам и попечителям, исполняющим свои обязанности возмездно.

Помимо этого, ожидается ряд изменений в трудовом законодательстве, транспортном и других направлениях.

Закон о налогообложении для самозанятых россиян с 1 июля 2020 года

Начиная с 1 июля все российские регионы смогут предоставить самозанятым гражданам особый режим налогообложения, который ранее в виде эксперимента действовал в 23 субъектах Российской Федерации.

У этой системы есть большое количество преимуществ, среди которых следует отметить такие, как отсутствие необходимости предоставлять отчетность и иметь кассовые аппараты. Кроме того, самозанятые граждане смогут платить налог в размере от 4% до 6%, а не 13%.

Налоговая ставка в размере 4% будет предоставляться тем лицам, которые продают товары или оказывают услуги физическим лицам. Если же оказание услуг производится юридическим лицам, то самозанятому россиянину потребуется уплатить налог в размере 6%. Производиться уплата налога должна ежемесячно и не позднее 25 числа.

Закон об обязательной маркировке лекарств и обуви

Начиная с 1 июля 2020 года принято решение сделать обязательной маркировку обуви, а также лекарственных препаратов. Таким образом правительство сможет вводить в оборот лекарства по особому регламенту.

Стоит отметить, что препараты, произведенные за границей до 1 октября, могут ввозиться в Россию без специальной маркировки вплоть до 1 января 2021 года.

Такие изменения в законодательстве были приняты правительством после обращения производителей фармакологических средств. От них поступили жалобы, что, в связи с вводом ограничений из-за пандемии коронавируса, иностранные специалисты не смогли въехать в Россию. Они должны были настроить специальное оборудование, которое необходимо для нанесения кодов.

Стоит отметить, что с 1 июля также будет запрещена продажа сигарет, не прошедших маркировку.

Какие еще законы вступят в силу с 1 июля

Начиная с 1 июля российские вузы обязаны будут организовывать практическую часть обучения для своих студентов. Практика может проходить как в стенах учебного заведения, так и на предприятиях.

Будет повышен и предельный возраст ректоров вузов. Ранее он составлял 65 лет, а теперь 70 лет. В отдельных случаях он может быть даже выше.

В России начинает действовать запрет на ввоз автобусов и строительной техники, у которых руль располагается с правой стороны. Производя тюнинг автомобиля, а именно модернизацию салона, установку силовых бамперов или фаркопа, потребуется пройти техническое испытание при регистрации в ГИБДД.

Водителям для получения медицинской справки начиная с 1 июля потребуется проходить тест на алкоголизм и наркоманию.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector