Главная » Разное » Новые законы с 1 сентября 2020 года изменят жизнь всех россиян

Новые законы с 1 сентября 2020 года изменят жизнь всех россиян

Стало известно, как новые законы с 1 сентября повлияют на жизнь россиян. Всего вступят в силу 8 новых пунктов. Они затронут пенсионеров, школьников, автомобилистов и других граждан. Также изменения ожидают должников и банкротов.

Новые законы для школьников и должников с 1 сентября

1 сентября вступает в силу новая культура питания в общеобразовательных школах России. В новом учебном году дети младших классов смогут завтракать в школах бесплатно, вне зависимости от уровня дохода семьи. Установлено новое правило на федеральном уровне. Не платить за школьные завтраки ученикам 1-4 классов можно будет в абсолютно всех регионах страны.

Помимо этого, российские школы обязаны будут заранее публиковать меню завтраков и обедов. Если ребенок придерживается диеты или имеет аллергию на тот или иной продукт, сотрудники столовой обязаны будут готовить для него индивидуальное питание. Также родителей школьников всех классов получат право контролировать питание детей. Им разрешено будет посещать пищевой блок.

1 сентября вступает в силу возможность оформить банкротство без судебного решения. То есть должники, которые не имеют средств для погашения долгов, могут объявить себя банкротами без необходимости обращаться в суд. Действовать правило будет только для тех россиян, долг которых составляет от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. Более того, стать банкротом можно будет бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские школы готовятся к смешанному расписанию занятий

Новые законы касательно нефти и ОСАГО

1 сентября в России увеличится экспортная пошлина на «черное золото». Она составит 47,5 долларов США за 1 тонну нефти. Сообщили об этом на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации.

Сохраняется льготная нулевая пошлина для ряда месторождений нефти. Среди них Восточная Сибирь, каспийские залежи и т.д. Также повышена будет пошлина на нефтепродукты, масла и бензин. За экспорт сжиженного газа все еще пошлину платить не нужно.

С 1 сентября оформить обязательную автомобильную страховку ОСАГО можно будет по новым правилам. Цена страховки теперь будет рассчитываться индивидуально. На стоимость будут влиять такие факторы, как:

  • количество детей;
  • количество дорожно-транспортных происшествий, в которых побывал водитель;
  • возраст автомобиля и т.д.

В День знаний отменено будет и временное послабление для российских водителей. Во время пандемии коронавируса купить страховку ОСАГО они могли без необходимости проходить технический осмотр. С 1 сентября такой возможности у автомобилистов не будет.

Социальные новые законы с 1 сентября 2020 года

Многие новые законы с 1 сентября 2020 года так или иначе затрагивают образование. 21 июля президент России Владимир Путин подписал закон с поправками «Об образовании в РФ», принятый ранее в парламенте. В нем говорится о том, чтобы образование в школе способствовало всестороннему духовному и нравственному развитию школьников.

С 1 сентября образовательная программа в каждой школе обязательно должна иметь элементы, которые воспитают в учениках чувство патриотизма и уважения к старшим людям. Принят новый закон был для того, чтобы следовать установленным в новой Конституции правилам.

С начала нового учебного года в Российской Федерации появится новый вид социальных выплат. Получать их будут классные руководители в школах. Из федерального бюджета будут ежегодно выделяться средства, чтобы обеспечить каждого классного руководителя ежемесячной надбавкой в размере 5 тыс. рублей. Деньги уже были распределены между регионами. Прибавку к заработной плате получат все классные руководители с 1 сентября.

1 сентября завершится финальный этап перехода всех пенсионеров на банковскую карту «Мир». Теперь социальные выплаты будут получать граждане только на эту карту.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector