Главная » Разное » Новые обстоятельства открылись в деле Михаила Ефремова

Новые обстоятельства открылись в деле Михаила Ефремова

Новые подробности по делу Михаила Ефремова открываются во время судебных заседаний. Так, появился свидетель, который утверждает, что видел после ДТП за рулем другого человека. Прошла допрос уже и супруга актера Софья Кругликова, которая рассказала о состоянии Ефремова. Было сделано также несколько ходатайств.

Свидетель стороны защиты в деле Михаила Ефремова

Очередное заседание Пресненского суда, во время которого продолжилось рассмотрение дела о ДТП со смертельным исходом. Главным фигурантом его является Михаил Ефремов. Это стало одним из самых громких скандалов 2020 года.

Как известно многим, будучи в состоянии алкогольного опьянения известный российский актер сел за руль своего автомобиля. Это привело к ДТП. Нарушив правила дорожного движения, он выехал на соседнюю полосу, и столкнулся с другим автомобилем. В результате погиб человек.

Сторона защиты настаивает на невиновности Михаила Ефремова, и даже был представлен свидетель, который утверждает, что за рулем автомобиля, в это время находился другой человек. Свидетелем защиты стал некий Александр Кобец.

Свидетель сказал, что одним из первых подошел к месту ДТП и увидел за рулем человека лет сорока. Он отказался от помощи, и даже начал нецензурно выражаться. При этом как выяснилось, Кобец с другом незадолго до этого выпили 1,5 литра пива «Балтика 9».

Человека за рулем он не опознал, а вот Ефремова выходящего из соседней двери узнал. Помимо этого выяснилось, что у свидетеля один глаз не видит, а другой подвержен близорукости. Не смог он ответить и на многие вопросы, касающиеся ДТП.

Допрос жены Михаила Ефремова

Во время заседания 20 августа свидетелем выступила супруга Михаила Ефремова Софья Кругликова. Эльман Пашаев попросил допрашивать ее очень вежливо, так как она многое пережила в последнее время.

В день, когда произошло ДТП Круглова вместе с детьми находилась на даче, и вернуться смогла на следующий день. Она рассказала, что у Ефремова были многочисленные кровоподтеки, а также он не шел на контакт. Так проявляется у актера посталкогольный синдром. При этом Ефремов много молился и рыдал.

Кругликов также рассказала об осаде ее дома журналистами и том, что Эльман Пашаев с друзьями Михаила Ефремова ездил в Рязанскую область к семье Сергея Захарова, с предложением о помощи. От денег она отказалась, так как на это не дал добро адвокат Александр Добровинский.

Софья Круглова также подтвердила, что Ефремов мог принять лишнего, особенно в праздники. Она же человек непьющий, поэтому боролась с этим. При этом женщина также сказала, что «после 200 грамм он начинает терять мозг». Он может не понимать, что делает и с кем был, но при этом она утверждает, что пьяным Ефремов ездил только на такси.

Выяснилось также, что в этот день Михаил Ефремов звонил часто на неизвестный номер, который впоследствии оказался отключен, а после ДТП переночевал в квартире, находящейся в казарменном переулке. Туда приезжала скорая помощь, но супруга обнаружила его уже дома. Медиков же встречала какая-то женщина. Ефремов же говорит — это была мама его друга, имя которого он пожелал не открывать.

Что еще происходило во время последнего заседания по делу Михаила Ефремова

Сторона потерпевшего ходатайствовала перед судьей об увеличении суммы гражданского иска до 7,5 млн рублей. Это на 1 млн, чем было ранее. Произошло это из-за грубого замечания Михаила Ефремова, предложившего использовать слуховой аппарат адвокату семьи Сергея Захарова.

Кроме того, потерпевшая сторона также просила приобщить к делу доказательства того, что Эльман Пашаев занимается подкупом свидетелей. Судья отказала в данном ходатайстве.

Эльман Пашаев же озвучил необходимости провести допрос бывшего в вечер ДТП с Кобцем Андрея Гаева. Сейчас он находится в Анапе, поэтому сделают это по видеосвязи. Были также сделаны ходатайства, в которых говорилось о том, что необходимо установить, с какой скоростью двигался Захаров. Пашаев предполагает, что Захаров превысил скорость и также является виновной стороной.

Адвокат также требует установить, могло ли то, что перевернувшийся автомобиль поставили на колеса, могло навредить Захарову. То есть сторона защиты пыталась акцентировать внимание на том, от чего все-таки умер водитель. Все ходатайства в итоге были отклонены.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*