Главная » Разное » Новый закон о тишине в 2020 году может появиться в России

Новый закон о тишине в 2020 году может появиться в России

Закон о тишине в 2020 году могут дополнить с учетом новых требований, которые будут регламентировать само понятие шума, а также до которого часа можно будет производить шумные работы. Речь идет, прежде всего, о нормах, которые должны соблюдаться в многоквартирных домах. Сами же поправки связаны с многочисленными нареканиями жильцов на нерадивых соседей.

Что изменится в законе о тишине в 2020 году

В России уже в 2020 году могут быть внесены существенные поправки в закон о тишине. Другими словами, изменится жилищный кодекс, что приведет к правкам в документе, которые будут закреплены законодательно.

Законопроект № 963432-7 «О внесении изменений в ЖК РФ» уже зарегистрирован в стране. Ознакомиться с его положениями можно на портале правовой информации. Если говорить коротко, то в нем учтены все детали и нюансы, которые регламентируют проведение строительных работ, а также превышение максимально допустимого уровня шума по иным причинам.

Инициаторами новых поправок в поправки в КоАП и Жилищный кодекс стала группа депутатов российской Госдумы. В случае, если же вышеуказанная инициатива найдет одобрение большинства, то в самом законе может многое измениться и не в пользу шумных соседей.

Подразумевается, что новый документ будет регламентировать не только время, когда можно будет проводить шумные работы и общаться в громкой компании, но и порядок мер, а также штрафных санкций для нарушителей. До этого момента все регламентировалось исключительно на региональном уровне и довольно условно.

Новый Федеральный закон четко поставит точку во всех вопросах, касающихся периода проведения работ с повышенным уровнем шума. Так, согласно законопроекту, его ограничат временными рамками с 23:00 до 07:00 по местному времени. Это также касается и помещений, в которых размещены разного рода заведения. Ответственность за арендаторов будут нести собственники объекта.

Что подразумевает понятие шум

Законопроектом также четко регламентируется само понятие «шум». Это разного рода звуки, которые превышают максимально допустимый уровень. В дневное время он равен 55 дБА, а в ночное — 45 дБА.

Как правило, чаще всего под эти параметры попадает громкий крик, звук работающего электроинструмента, работа с музыкальными инструментами, удары тяжелыми предметами, а также звук двигателя мотоцикла или прочего транспортного средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон о новых правилах охоты заработает в России в 2021 году

Следует учитывать, что в некоторых случаях на данное понятие распространяется действие исключений. Прежде всего, под понятие «шума» не будет попадать детский плач. Также не будет учитываться тот шум, который распространяется вследствие проведения спецопераций, например, ликвидации чрезвычайной ситуации или же задержании преступника. Шум бегущей воды также не будут брать во внимание.

Наказание за нарушение закона о тишине

Новым законопроектом предполагается также существенное ужесточение наказания за нарушение закона о тишине. Если ранее нарушитель не привлекался к ответственности, то в скором времени за шумное соседство ему может грозить штраф, размером от 5 до 50 тыс. рублей в зависимости от сложности ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый закон о тонировке в России в 2020 году, штрафы и наказание за нарушение

Что же касается юридических лиц, нарушивших закон, то штрафные меры будут куда более жесткими. Так, юрлицам придется отдать уже от 50 до 100 тыс. рублей. В некоторых случаях возможно даже прекращение деятельности. Сроком до 3 месяцев. Это касается кафе. Ресторанов, фаст-фудов и прочих заведений.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*