Главная » Разное » Новый закон о тонировке в России в 2020 году, штрафы и наказание за нарушение

Новый закон о тонировке в России в 2020 году, штрафы и наказание за нарушение

Новый закон по тонировке автомобильных стекол с 2020 году в России заставить многих автомобилистов заплатить штрафы. Стоит отметить, что затемнение стекол машины стало набирать популярности еще в далеких 80-х годах.

Достоинств у нее много – сохраняет пластик и сидения от выцветания, прячет вещи внутри от чужих глаз. Сейчас сделать тонировку стекла можно практически на любом сервисе в стране.

Как тонируют автомобильные стекла

Тонировка, что считается выше установленной нормы, является незаконной. Время от времени российское правительство пытается бороться с ней. Автомобилистов иногда просят отдирать пленку прямо во время остановки, или забирают регистрационные номера машины, пугают арестом.

В настоящее время есть несколько способов затонировать стекла:

  • штатная тонировка, которая наносится заводом изготовителя автомобиля;
  • тонировка с напылением;
  • тонировочная пленка.

Иногда применяют вакуумное плазменное напыление на основу стекла. Благодаря налаженной промышленной технологии, стандартная тонировка считается качественной и долговечной. Также, производители обязаны следовать нормам и законам тех государств, где они собираются реализовать свои машины.

Можно сделать тонировку самому с помощью нанесения небольшого слоя железа на внутреннюю часть окна. В отличии от стандартной тонировки, нанесение проводится без применения вакуумной камеры, потому качеством явно не блещет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: На сколько процентов можно затонировать передние боковые стекла в автомобиле, согласно ПДД 2020 года

Одним из известных методов принято считать пленку, что клеится изнутри стекла. Это обычный и практичный способ, не нужно даже вынимать стекло. Пленку получится устранить в любое время, не повредив стекло.

Какая тонировка разрешена в РФ по законодательству

Для того, чтобы все было по закону, нужно придерживаться норм ГОСТа. В соответствии с работающими законами, лобовое стекло должно пускать в салон не меньше 75% солнечных лучей, а боковые – не меньше 70%. Стоит отметить, что даже окна машины с салона пускают свет не на все 100%.

В том случаю, если машине пару лет, стекло будет пропускать только 90% света. Потому провести тонировку лобового и передних окон законным образом практически нереально.

Нормы ГОСТА не указывают уровень затемнения боковых стекол и заднего, потому из можно затемнять, как душе угодно.

Нужно только помнить, что напыление с эффектом зеркала не разрешена на территории Российской Федерации на любых стеклах. В верхней части ветрового стекла также можно закреплять полосы не темной цветовой пленки, ширина которой составляет не больше 14 см.

Штрафы за тонировку в РФ в 2020 году

Некоторое время назад за сильно черную тонировку работник ГИБДД мог отобрать прямо на месте знаки. В настоящее время сотрудник ГИБДД не может на такой поступок, потому приходится ограничиваться штрафом.

Наказывают только за тонировку первых боковых и лобового стекол. Штраф будет выписан в размере 500 рублей. Если водитель согласен устранить тонировку прямо на месте, чаще всего он ограничится только предупреждением, но это на рассмотрение полиции.

Вместе со штрафом выдается указание на устранение нарушения с отмеченными сроками, в основном – это 10 дней.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как ездить с тонированными стеклами в автомобиле и избежать штрафов в 2020 году

В том случае, если тонировка все же не устраняется автомобилистом, а штраф не оплачен, при очередной остановке штраф составит уже 1000 рублей или даже можно получить арест на 15 дней за неисполнение обоснованного требования работника полиции. Устанавливать еще один штраф или арест может лишь суд.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*