Главная » Разное » Новый пожар в порту Бейруте испугал местных жителей

Новый пожар в порту Бейруте испугал местных жителей

Названа предварительная причина нового пожара в порту Бейрута. Пока озвучивают версию о том, что это горел склад с покрышками и маслом. Местные жители сомневаются в этом, так как в районе порта вряд ли могли сохраниться в целости складские помещения. Августовский взрыв аммиачной селитры практически стер портовую территорию, и нанес серьезные повреждения прилегающим к ней районам ливанской столицы.

Новый пожар в Бейруте

Новый пожар зафиксирован в порту Бейрута. Спустя месяц после того, как взрыв огромной мощности разрушил значительную часть ливанской столицы над городом вновь поднялись клубы черного дыма. Их видно на расстоянии в несколько километров.

Что послужило причиной возгорания пока точно не известно. Ливанские военные пока озвучивают версию о пожаре на складе, на котором хранились автомобильные покрышки. Также там могли находиться канистры с машинным маслом. Сообщается, что один человек наглотался дыма, но при этом его жизни ничего не угрожает. К тушению пожара была привлечена авиация.

Очевидцы утверждают, что клубы дыма поднимаются как раз из места, которое было эпицентром августовского взрыва. Они сомневаются, что в этом районе могли остаться в сохранности какие-либо складские помещения, так как порт был буквально сметен мощной взрывной волной.

После появления новости о возгорании, появились многочисленные предупреждения в социальных сетях о том, что необходимо держаться подальше от окон. Это результат страха, который пережили жители город.

Августовский взрыв в Бейруте

В результате мощного взрыва в Бейруте, который прозвучал 4 августа 2020 года, погибло порядка 190 человек. Еще 6 тыс. человек получили ранения разной степени тяжести. Помимо этого значительные разрушения получили прилегающие к порту районы. До 19 сентября в районе действует режим бедствия.

Причиной взрыва послужило возгорание, которое привело к тому, что детонировали несколько тысяч тонн аммиачной селитры. Она хранилась в порту без соблюдения необходимых мер по безопасности на протяжении нескольких лет.

Для Бейрута морской порт был стратегически важным объектом. От него зависело обеспечение населения страны необходимыми продуктами и товарами. В последние годы наблюдается значительное ухудшение уровня жизни ливанцев.

Здесь наблюдается огромный приток беженцев из Сирии. Да и пандемия нанесла удар по экономике. А теперь еще и эта трагедия негативно скажется на благосостоянии страны.

Взрыв в Бейруте привел к нестабильности внутри страны. По ней прокатилась волна протестов. Население выступает против коррупций и кризиса государственной власти. В настоящее время она фактически сосредоточилась в руках шиитской террористической организации «Хезболла» (запрещена в Израиле, а также в ряде стран Запада и Персидского залива). В 2009 году эта организации получила большинство на выборах в парламент. Это обеспечило легитимность деятельности группировки в Ливане. В результате фактически половина его населения сейчас живет за чертой бедности.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector