Главная » Разное » Ношение масок и самоизоляция плохо сказываются на коже. К счастью, все поправимо

Ношение масок и самоизоляция плохо сказываются на коже. К счастью, все поправимо

Несомненно, тканевые или одноразовые маски, которые носят люди во время карантина, достаточно удобны. Однако Моник Бадден (27 лет) из Уэллинга обнаружила, что они могут вызывать проблемы с кожей.

Моник работает секретаршей в частной медицинской клинике. Она вынуждена ходить на работу в маске. Ведь ей приходится общаться с десятками пациентов. «Я вижу, что маска натирает по краям. В результате у меня остаются следы вокруг рта, носа и подбородка», − говорит она.

Как предупредить последствия ношения масок

Доктор Офелия Верайч (Великобритания) открыла клинику для людей с проблемами кожи, возникшими из-за ношения средств индивидуальной защиты. Она говорит, что прыщи, связанные с использованием маски, возникают у людей по той причине, что они покрывают кожу плотной тканью. Это создает теплую и влажную среду, благоприятную для развития микробов. Офелия предлагает упростить процедуру ухода за кожей и избегать средств индивидуальной защиты из плотных материалов.

Она рекомендует использовать не пенящееся очищающее средство, так как пена удаляет естественный кожный жир, побуждая клетки производить его еще больше. Она говорит, что салициловая и гликолевая кислота могут помочь. Однако эти средства вызывают сухость кожи. Это приводит к избыточному выделению кожного сала. Поэтому использовать их нужно с осторожностью.

Лицо карантина

Дни, проведенные в самоизоляции, принесли некоторым из нас сухую, шелушащуюся кожу и красные пятна на лице.

Саманта Майер (53 года) признает, что самоизоляция заставила ее больше пить. «В конце дня я открываю бутылку вина. Не успеваю оглянуться, а один бокал превращается в несколько. Я обнаружила, что моя кожа стала сухой и шелушащейся. У меня появилась ночная потливость», − говорит женщина.

Врач-терапевт и эстетический доктор Ширин Лакхани из Elite Aesthetics в Кенте предупреждает, что алкоголь обезвоживает, вызывая сухость кожи, которая может сделать морщины и поры более заметными. Он также считает, что румяный цвет лица, который часто ассоциируют с алкоголизмом, скорее всего, является воспалительным заболеванием. Алкоголь может усугубить заболевание розацеа, что приведет к появлению прыщей и угрей. Доктор рекомендует использовать эксфолиатор с гликолевой кислотой.

Лицо садовника

Единственной вещью, которая сделала самоизоляцию терпимой, была хорошая солнечная погода. Но посмотрите внимательнее на свой «здоровый» загар. Вы обязательно найдете несколько неприятных деталей. Речь идет о пигментных пятнах на лбу и носу, а также о мелких морщинках вокруг глаз.

Карен Мартин (51 год) призналась, что любит наслаждаться солнцем. Она долго работала в саду и даже не думала наносить солнцезащитный крем. Теперь ее кожа выглядит тусклой, с темными пятнами и морщинами.

Офелия Верайч считает, что очень важно выбирать правильное время для нахождения на улице. Она рекомендует использовать крем с высокой степенью защиты. Некоторые виды рака кожи могут быть ошибочно приняты за пигментацию. Поэтому при их появлении необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Для избавления от тонких морщинок и тусклости подойдут продукты с ретинолом, которые продаются без рецепта.

Обвисшая кожа лица

Сюзанна Баум (47 лет) является мамой троих сыновей. Она заметила, что нижняя часть ее лица стала тяжелее, а на подбородке появились прыщи.

Многие пользуются телефонами или планшетами, наклоняя при этом голову вниз. Это ускоряет провисание кожи. Кроме того, экраны излучают высокоэнергетические лучи, которые ускоряют процесс старения кожных покровов.

Темные круги под глазами

Если вы испытываете стресс или не высыпаетесь, у вас могут появиться круги и мешки под глазами. Нина Мотылински-Дэвис знает об этом все. 38-летняя домохозяйка живет с мужем и детьми десяти и шести лет. Несмотря на то, что она перегружена домашними делами, ее мучает бессонница.

Доктор Сабрина Шах-Десаи считает, что недостаток сна может привести к расширению кровеносных сосудов под глазами. В результате проявляются темные круги. Это также может вызвать накопление жидкости. Сабрина рекомендует использовать крем с кофеином, который сужает кровеносные сосуды и уменьшает отечность. Что касается постоянных темных кругов, то нужно больше спать и пользоваться маскирующими средствами. Тогда кожа будет выглядеть более свежей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector