Главная » Разное » Обгорела на солнышке, а крема под рукой не нашлось: меня спасли ледяные кубики с алоэ вера

Обгорела на солнышке, а крема под рукой не нашлось: меня спасли ледяные кубики с алоэ вера

Эти замороженные кубики алоэ вера являются легким и натуральным средством, которое всего за несколько минут принесет успокоение и облегчение обгоревшей на солнце коже. Я проверила это средство лично и теперь рекомендую его всем!

Алоэ – лучший помощник

Почти всю эту неделю стоит отличная погода. Что это значит? Что все время мы с семьей проводим на пляже, путешествуем по окрестностям, загораем у бассейна во дворе, ходим на пикники и в однодневные походы.

Вообще, я самая настоящая поклонница использования солнцезащитного крема. Всю неделю мы пользовались им и регулярно обновляли его. Он водостойкий, но этого оказалось недостаточно. У меня обгорели плечи, впрочем, как это всегда бывает на пляже, а у детей обгорела кожа на лице.

К счастью, у меня уже были готовы замороженные кубики алоэ вера (иногда планирование действительно спасает от неприятностей). Если у вас был солнечный ожог, вы знаете, что приятно нанести на него что-то холодное. Вы можете использовать прохладный компресс, но вы никогда не должны класть кубик льда на ожог. Лед может фактически сжечь вашу кожу поверх солнечного ожога, а еще он способен ограничить приток крови к этой области, что может задержать заживление.

Важная информация!

Если у вас есть волдыри или сильный солнечный ожог, обратитесь за медицинской помощью. Не используйте эти замороженные кубики алоэ вера для тяжелых случаев.

Алоэ вера помогает при солнечных ожогах

Алоэ вера – это растение, которое содержит огромное количество витаминов и минералов, способных напитать нашу кожу, одновременно ускоряя процессы регенерации. Более того, алоэ вера способно успокоить даже сильные раздражения. А еще исследователями доказано, что гель алоэ способен излечить ожоги первой и второй степени. Также было доказано, что это естественное противовоспалительное средство, которое может уменьшить боль при местном применении.

Это натуральное вещество также может увлажнять кожу. Даже если вы не получили солнечный ожог, солнце все еще крадет влагу из вашей кожи. Если вы плавали в хлорированной воде, то можете испытывать зуд из-за чрезмерной сухости. Применение алоэ местно может способствовать заживлению, увлажнению и питанию кожи.

Ингредиенты и инструменты

Для того чтобы сделать кубики алоэ вера, не нужно ничего особенного. Вам понадобится гель алоэ вера, а также форма для льда или мыла.

Способ приготовления

Возьмите форму для льда. Как минимум наполовину заполните ее алоэ вера. Затем поместите в морозильную камеру на несколько часов. Когда алоэ хорошенько заморозится, вы можете извлечь кубики из формы и хранить их в небольшой термосумке. Когда вам понадобится облегчение от боли, вызванной солнечными ожогами, выньте кубик и протрите пораженную область. Они быстро растают, но вы получите мгновенный результат.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector