Главная » Разное » Обещание выплаты НДС гражданам России стало распространеным видом мошеничества в 2020 года

Обещание выплаты НДС гражданам России стало распространеным видом мошеничества в 2020 года

Компенсация НДС физическому лицу является ложью или правдой волнует многих россиян. Они регулярно ищут информацию по этому вопросу надеясь вернуть часть средств. При этом не мало доверчивых людей, считающих, что это возможно. Нужно помнить, что любое подобное обещание является обманов. Пойдя на поводу у мошенников можно лишиться денег.

Что говорится в законодательстве об уплате НДС гражданам

Налог на добавочную стоимость, или НДС появился 70 лет во Франции, а Россия ввела его на своей территории в 1992 году. По такой системе налогообложения сейчас работают большинство мировых государств. Законодательным образом уплата НДС была закреплена на территории Российской Федерации в 2001 году. Регулируется этот вопрос Налоговым кодексом РФ.

В настоящее время за счет поступления НДС в казну формируется четвертая часть федерального бюджета. Эти средства идут на обеспечение жизненно важных для страны процессов.

В России НДС обязаны оплачивать все учреждения предприятия всех форм собственность. Распространяется этот налог также и на иностранных инвесторов, а также на индивидуальных предпринимателей.

Уплата НДС является обязательной для всех лиц, которые реализуют товары, или оказывает услуги. То есть это могут быть не только юридические, но и физические лица. Неудивительно, что многие ищут лазейки в законодательстве, и пытаются найти способ не платить НДС.

Если говорить о том, когда физическое лицо может не платить НДС, то следует обратить внимание на п. 3 ст. 39 НК РФ. Предусмотрено, что отказаться от уплаты может налогоплательщик, который в силу объективных причин не выполняет предусмотренные налоговым законодательство обязательства. Только предварительно нужно подать заявление в ФНС.

Как мошенники обманываю россиян возвратом НДС

Немало мошенников используя финансовую неграмотность граждан обещают вернуть НДС. В таких схемах преступники публикуют видеоматериалы с предложением вернуть уплаченный налог. Для этого следует перейти по ссылке, которая прилагается к ролику.

Целью мошенников является выманить данные банковских карт или просто заставить несколько раз оплатить их услуги. При этом они привлекают надписями о том, что якобы подписан указ о том, что можно вернуть НДС.

За определенную плату преступники обещают раскрыть этот секрет. При этом действуют они настолько профессионально, что сомнения в благости намерения не возникает. Создаются даже официальные сайты по помощи населению в возврате НДС. Мошенники оперируют официальными терминами и ссылаются на законодательство, при том, что не каждый проверит истинность информации.

Чтобы правоохранительные органы не могли выйти на них преступники регулярно меняют виртуальный адрес и оформление сайта. В итоге, после перехода по таким вот непроверенным ссылкам, люди просто остаются без денег.

Регулярно официальные источники сообщают информацию о том, что НДС на покупку автомобиля, продуктов, ювелирных украшений, уплаты коммунальных услуг и многого другого жителям страны не возвращается, тем не менее наивные граждане продолжают попадаться в ловушки мошенников.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector