Главная » Разное » Обман в отношениях – путь в никуда: мужчина скрыл знание языка, но не рад этому

Обман в отношениях – путь в никуда: мужчина скрыл знание языка, но не рад этому

Многие люди утверждают, что прочные любовные отношения базируются не только на взаимопонимании, привязанности и взаимопомощи, но и на искренности, готовности молодых людей отвечать за свои действия правдой друг перед другом. Тем не менее в реальности все происходит иначе. Ведь иногда проще соврать, слукавить или промолчать, «сглаживая углы», чем огорчать любимого человека неудобной истиной. Как один мужчина скрыл знание языка, выбрав общение на английском, расскажу далее.

Размышления обманщика

Тема обмана в паре неоднозначная и весьма трудная. Часто бывает сложно воздержаться от искушения исказить кое-какие факты. Но не разрушит ли такой выбор любовный союз? Попытаемся разобраться.

Как правило, все начинается с маленького компромисса с самим собой. Крохотный обман возникает на горизонте в виде защитного механизма и лучшей альтернативы выяснению отношений или скандалу. «Ну почему бы слегка не приукрасить реальность? Что в этом плохого? Ведь все останутся довольны!» – примерно так размышляет человек, желающий обмануть свою вторую половинку.

К сожалению, такие мысли ведут в тупик. Индивидуумом, который желает утаить правду, движет страх (что раскрытие правды разрушит любовь, что партнер не поймет его). В этот момент взрослый человек превращается в испуганного ребенка, который опасается наказания от суровых родителей.

Исход ситуации

В действительности у ситуации с обманом всего 3 исхода:

  • Партнер заподозрит неладное, и это обернется грандиозной ссорой.
  • Избранник поверит, и обманщик начнет еще больше врать.
  • Правда, из-за утаивания которой лжец постоянно пребывает в напряжении, обнаружится позднее.

Даже если обман не будет раскрыт, солгавший будет чувствовать себя виноватым перед своим партнером. Также он будет постоянно бояться разоблачения. Тот человек, который стал жертвой обмана, будет нутром ощущать подвох, что сделает его подозрительным и раздражительным. В любом случае отношения пострадают.

В паре, где есть ложь, напряжение увеличивается как «снежный ком». Сперва теряется искренность, а затем и доверие. Самым плохим качеством лжи является то, что человек запросто может применить ее в своей жизни. Но это лишь иллюзия безопасности, а не взрослое решение.

Что говорят психологи

Некоторые психологи считают, что ложь полезна в единичных случаях, когда самооценка объекта любви может пострадать. Но здесь речь идет о чем-то незначительном (к примеру, о бытовой мелочи).

Эксперты говорят, что нужно помнить о том, что даже крохотная ложь может со временем перерасти в уничтожающую привычку. Регулярный обман отдаляет партнеров друг от друга, портит отношения. Ведь лжец скрывает значимые аспекты своей истинной личности (чувства, воззрения, реальные мысли насчет разных обстоятельств), которые для будущего взаимодействия могут быть очень важны. Также часто все тайное становится явным, а в ситуации с регулярными обманами шансы на разоблачение повышаются в разы.

Человек, который был пойман на маленькой лжи, должен честно во всем сознаться, объясняя причины своего поведения. Конечно, нужно быть готовым к беседе на повышенных тонах, но выяснение реальных мотивов поможет сберечь любовь.

Что произошло с одним мужчиной

Когда-то я встречалась с иностранцем по имени Джон, который одно время жил в России, а затем и в Украине. Он почти идеально говорил по-русски, но скрыл это от меня. Вероятно, парень страдал от неуверенности в себе.

Наши отношения были довольно хорошими, и мы общались на английском языке. Возможно, что Джон хотел узнать, лояльна ли я к нему, что говорю о нем своим близким и друзьям и так далее.

Однажды я разговаривала дома по телефону с подругой на русском языке и сказала ей, что с Джоном у меня не настолько хорошие отношения, как мне хотелось бы, ведь он много работал и уделял мне слишком мало времени. Также я сказала ей, что не полностью ему доверяю. Что тут началось!

Джон заявил мне по-русски: «Я мало уделяю тебе личного времени? Ты мне не доверяешь? Хорошо! Мы можем прямо сейчас расстаться! Ты можешь уйти прямо сейчас!» Я была шокирована тем, что он знает русский язык. Я сказала ему, что он нарушил мою частную жизнь, не сообщив мне о своих способностях. Я возмутилась тем, что он подслушивал все мои разговоры с близкими и приятелями. Вот так из-за маленькой лжи произошел разрыв наших отношений.

Свидетель разговора был непреклонен, да и я не особо желала продолжать встречаться с обманщиком. Прошли пару лет, и однажды на улице я встретила Джона. Он рассказал мне, что сделал выводы и признал свою часть ответственности. Сейчас у него новые гармоничные отношения, в которых он делает ставку на доверие.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*