Главная » Разное » Обновила свою джинсовую куртку. На спине я сделала фланелевую вставку с принтом в клетку

Обновила свою джинсовую куртку. На спине я сделала фланелевую вставку с принтом в клетку

У моей подруги есть прекрасная джинсовая куртка, но, на ее взгляд, она была слишком обычная. Ей показалось забавным сделать оригинальную вставку на спине из фланели в клетку. Это очень просто сделать, а выглядит оригинально и интересно. Далее она поделится своей инструкцией.

Материалы

Вам понадобятся:

  • джинсовая куртка;
  • полметра фланелевой ткани в клетку;
  • ножницы;
  • бумага для выкроек;
  • утюг;
  • портновский мелок;
  • карандаш;
  • флизелиновая лента для подгибок;
  • клей для ткани (опционально);
  • швейная машинка.

Делаем бумажную выкройку

Разложите вашу куртку спиной вверх таким образом, чтобы средний сегмент спины был хорошо расправлен.

Наложите поверх куртки бумагу для выкроек и с помощью простого карандаша снимите выкройку с этого участка куртки. Теперь можно вырезать деталь, переведенную на бумагу.

Вырезаем деталь из фланели

Выбранный оттенок ткани похож на пожухшую листву и создает осеннее настроение. Вы можете выбрать ткань того оттенка, который вам нравятся. Кроме того, фланель – очень мягкая и уютная ткань, она может послужить дополнительным утепляющим элементом для куртки.

Наложите бумажную выкройку на ткань и с помощью портновского мелка обведите контур. Можно сделать припуски на подгиб прямо на ткани, если вы забыли про это, когда вырезали бумажную выкройку (вы можете делать припуски на том этапе, на каком вам будет удобно).

Наметьте мелом контуры детали, чтобы вам было хорошо видно, до какой величины делать подгибку. Углы можно срезать по диагонали, чтобы ткани в углах фланелевой детали было не слишком много и они не смотрелись грубо на куртке.

Разогрейте как следует утюг и отгладьте припуски на подгибку на изнаночную сторону детали. В конце, после того как подгибка отутюжена, сверьте размер тканевой детали и участок на куртке. Если вы, так же как и я, делали припуски на ткани, ориентиром может послужить бумажная выкройка. Наложите ее поверх тканевой детали и посмотрите, нет ли выступающих частей.

Я прогладила еще раз все сгибы через бумажную выкройку, просто чтобы быть уверенной, что все хорошо заутюжено.

Работа с курткой

По периметру детали спинки я выложила флизелиновую ленту и заутюжила ее через ту же бумажную выкройку, затем поверх наложила тканевую деталь подгибкой внутрь и еще раз все хорошо пригладила. Флизелин фиксирует тканевую деталь, не давая ей смещаться. Вместо флизелина можно было воспользоваться специальным клеем для ткани. Если вы сомневаетесь в надежности флизелиновой ленты или клея, то можете прошить швы по периметру детали на швейной машинке. Таким образом вы будете уверены, что все швы надежно закреплены и не отклеятся после стирки. Во время работы следите, чтобы углы были четко зафиксированы и не смещались. Иначе на готовом изделии могут возникнуть некрасивые складки и заломы.

Готовый результат выглядит очень здорово. Сделать такую вставку в куртку очень просто (это не заняло даже пары часов), а настроение эта курточка создает самое лучшее. Такую куртку можно использовать для фотосессии или носить каждый день, комбинируя с шарфами и шляпами. Ее стиль позволяет носить ее как с брюками и джинсами, так и с юбками в стиле бохо.

Подруги просят сделать им подобные аппликации, но я объясняю, что это очень просто и по силам даже тем, кто не знаком с шитьем вовсе. Попробуйте вариант с клеем для ткани, если сомневаетесь в своих способностях обуздать швейную машинку. Такой вариант будет даже быстрее в исполнении и не потребует шитья.

Я думаю, что в следующий раз рискну и тоже воспользуюсь клеем, вдруг этот способ не так ненадежен, как мне представляется. Наверное, вклеенные участки будет проще менять, и это даст больше вариантов для декора.

В любом случае это очень простой способ преобразить вашу любимую куртку. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*