Главная » Разное » Обожаю домашний мятно-арбузный скраб для тела с маком: дарит коже увлажнение и мягкость

Обожаю домашний мятно-арбузный скраб для тела с маком: дарит коже увлажнение и мягкость

Если вы любите домашний уход за телом, то обратите внимание на рецепт, которым я сейчас с вами поделюсь. Летом я часто делаю освежающий мятно-арбузный скраб, который очищает кожу и насыщает ее полезными веществами. Попробуйте его хотя бы один раз, и вы будете пользоваться им регулярно.

Какие компоненты нужны?

Для приготовления обсуждаемого средства вам понадобится:

  • эмульсионный воск – 9 г;
  • масло арбузных семечек – 10 г;
  • натуральное кокосовое масло – 18,25 г;
  • цетеариловый спирт – 11 г;
  • белый сахар – 49 г;
  • витамин Е в ампуле – 1 шт.;
  • маковые семена – 1 г;
  • арбузное и мятное эфирные масла – по несколько капель.

Если все ингредиенты собраны, то можно приступать к приготовлению.

Пошаговая инструкция

Сначала нужно на водяной бане подогреть воск, спирт, кокосовое масло и эфирные масла.

Как только образуется однородная масса, нужно снять емкость и добавить сахар, витамин Е и масло арбузных семечек. На несколько минут следует убрать заготовку на холод, чтобы она остыла.

Потом остывшую смесь нужно взбить электрическим миксером на высокой скорости. Уйдет на это примерно три минуты – важно, чтобы масса стала пышной и однородной. Можете добавить немного розовой слюды для придания оттенка.

После этого в нее нужно добавить маковые семена.

Когда смесь остынет, надо выложить ее в отдельную баночку, предварительно вымытую и просушенную.

Вот и все! Можно наслаждаться ароматным и эффективным средством, мягко отшелушивающим кожу.

О пользе скраба

Главный действующий компонент – это сахар. Он быстро и глубоко очищает и отшелушивает кожу, избавляя ее от омертвевших клеток. К тому же в его составе находится гликолевая кислота, усиливающая данный процесс на химическом уровне. А дополняют скрабирующий эффект маковые семена – крупный эксфолиант.

Кокосовое масло в данном скрабе является кремообразной основой, загущенной цетеариловым спиртом. Всем известно о пользе этого компонента! Кокосовое масло обогащено множеством химических соединений, благодаря чему оно способствует заживлению мелких повреждений, увлажнению кожи, устранению раздражения, тонизированию и т. д.

Эмульсионный воск также необходим, поскольку именно благодаря ему скраб самоэмульгируется с водой во время использования.

Нельзя недооценивать масло арбуза. В медицине его используют даже в лечении высыпаний, ожогов и кожных повреждений. Оно, будучи природным антиоксидантом, не только способствует нормализации обменных процессов, но еще и помогает вывести из клеток дермы вредных соединения и токсичные вещества.

Масло мяты тоже известно своим косметическим воздействием. Оно очищает и сужает поры, борется с прыщами и шрамами после них, устраняет воспаления и раздражения, освежает увядающую кожу, нормализует водный баланс, а также повышает защиту кожного покрова.

И, наконец, витамин Е. Токоферол необходим коже – он возвращает ей сияние и тонус, защищает от ультрафиолетового излучения, замедляет процессы старения, восстанавливает эпидермис после повреждений, а также оказывает лифтинг-воздействие.

Говоря простыми словами, у этого скраба продуманный состав, а потому его применение позволяет добиться впечатляющих результатов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector