Главная » Разное » «Обратная диета»: женщина начала худеть, увеличив потребление пищи и уменьшив физические нагрузки

«Обратная диета»: женщина начала худеть, увеличив потребление пищи и уменьшив физические нагрузки

Сорокатрехлетняя мама двоих детей Кей Деккер из Брисбена, Австралия, признается, что всегда была миниатюрной, но стала неожиданно поправляться после сорока лет. Ни одна диета не приносила должного результата. Впрочем, как и занятия спортом. Но все изменилось, когда в интернете женщина наткнулась на уникальную методику по потере веса.

Нелогичная диета

«Вдвое увеличьте количество потребляемых калорий, снизьте физические нагрузки до минимума – и ваш вес пойдет на спад», – было написано в статье, в которой рассказывалось о так называемой обратной диете.

«Это был настоящий взрыв мозга. Я не могла понять, где логика? Как такое вообще может быть: ешь больше и худеешь?» – вспоминает свои чувства и мысли в тот момент Кей. Внизу были указаны контакты диетолога, поэтому женщина поспешила связаться со специалистом.

Диетолог, а по совместительству и фитнес-тренер объяснил, что когда обмен веществ нарушен, то единственный способ заставить его вновь нормально функционировать – это устроить такую «встряску». Суть заключается в том, чтобы постепенно увеличить потребление калорий вдвое, снизить физические нагрузки, а потом так же постепенно снизить количество калорий и увеличить нагрузки. Только тогда удастся запустить механизм активного метаболизма.

Эксперимент

Кей решила поэкспериментировать: терять было особо нечего. Постепенно под наблюдением специалиста она стала увеличивать порции. На такой прекрасной «диете» женщина сидела полгода. Спустя шесть месяцев, к своему удивлению, она обнаружила, что объемы стали меньше, а лишние килограммы ушли. Увеличение количества калорий уже не требовалось.

Затем начался процесс возвращения к привычному рациону питания. Еще несколько месяцев потребовалось на то, чтобы снизить потребление калорий. Параллельно Кей включила в свой график силовые упражнения.

В итоге она добилась именно тех результатов, о которых мечтала.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*