Главная » Разное » Обучение на дистанционке может быть продолжено с 1 сентября 2020 года

Обучение на дистанционке может быть продолжено с 1 сентября 2020 года

Продолжение обучения на дистанционке с 1 сентября 2020 года реально пугает российских родителей. При этом однозначно сказать будет продолжено оно в онлайн-режиме или очном пока трудно сказать. На это будет влиять эпидемиологическая обстановка в стране.

При этом уже сейчас идет подготовка к созданию цифровой среды, которая позволит без проблем проводить обучение в дистанционном режиме в любой точке страны.

Возможность дистанционного обучения с 1 сентября 2020 года в школах

Минпросвещения Российской Федерации выступило с инициативой провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды в общеобразовательных учебных заведениях страны. При этом несколько дней назад было анонсировано, что возможно переход на такое дистанционное обучение будет произведен уже с 1 сентября 2020 года.

Появление информации вызвало волну обсуждений в социальных сетях. Родителям очень интересно, чем грозит это им и их чадам. В связи с распространением коронавируса многие страны, в том числе Россия, приняли решение приостановить очное обучение в школах, колледжах, вузах. Теперь же обучения сохранится и в новом учебном году родители бояться, что формат и сейчас идет подготовка к нему.

Началась подготовка к дистанционному обучению

К документу с новой инициативой правительства есть пояснительная записка. В ней идет речь о том, это этот эксперимент один из этапов внедрения новых образовательных технологий, при помощи которого планируется создать цифровую сеть, используемую по всей территории России.

В тех школах, в которых будет проходить данный эксперимент государство обеспечит проведение высокоскоростного интернета. Скорость передачи данных в этом случае в селах должна быть не ниже 50Мб/с, а в городах 100Мб/с. Анонсируется, что участие в проекте примут 14 регионов России. Среди них Московская, Калининградская, Астраханская и другие области.

При этом некоторое время назад глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что в школах учебный год начнется по плану 1 сентября.

Вузы не исключают дистанционное обучение с 1 сентября

Проект о совершенствовании системы дистанционного образования на территории Российской Федерации распорядился подготовить глава государства Владимир Путин. Обусловлено это тем, что после пандемия коронавируса вынудила большинство российских школ перейти на онлайн-обучение.

Началось оно в конце марта 2020 года. Был выявлен целый ряд проблем, которые мешали учебному процессу. Чтобы не допустить его срыва, в следующем году уже заблаговременно принимаются меры.

Министерство образования и науки не исключает, что в случае, если эпидемиологическая ситуация в стране не улучшиться, возможно будет продолжено обучение в дистанционном варианте. Решение это будут принимать главы регионов самостоятельно, опираясь на рекомендации со стороны санитарно-эпидемиологических служб.

Касается это и российских вузов, которые могут перенести начало нового учебного года на срок до 2 месяцев, а также перейти на дистанционное обучение. Продолжаться оно может до того момента, пока ситуация с заболеваемостью не стабилизируется. При этом в министерстве подчеркивают, что сценарий, согласно которому обучение будет проходить в дистанционной форме, является самым критическим.

Российские вузы сейчас работают над созданием платформ для дистанционного обучения, а ряд уже имеют их.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector