Главная » Разное » Объявлена дата начала учебного года для студентов и школьников в 2020 году в связи с коронавирусом

Объявлена дата начала учебного года для студентов и школьников в 2020 году в связи с коронавирусом

Новый учебный год в 2020 году в России планируют начать традиционно 1 сентября. Сергей Кравцов сообщил, что предпосылок переносить начало учебного процесса нет, школьные учреждения готовы к приему школьников и студентов с соблюдением всех санитарных норм и социального дистанцирования.

Российские ученики 1 сентября снова пойдут в школу

План Министерства просвещения начать учебный год 1 сентября 2020 год в привычном режиме. Сергей Кравцов завил, что учителя и учащиеся готовятся к новому плодотворному учебному году, а также торжественно отметить День знаний, тем более что всем уже порядком надоело дистанционное обучение и карантинные меры.

В каждом регионе будут проведены мероприятия по созданию безопасных условий пребывания детей в учебных заведениях в связи с текущей эпидемиологической обстановкой. Перенос начало учебного процесса в высших учебных заведениях пока только обсуждается, окончательное решение будет принято в ближайшее время.

Представители санитарной службы рекомендуют проводить дезинфекцию, устанавливать разметки и проводить другие мероприятия по предотвращению распространения инфекции.

Новые правила посещения школ с 1 сентября 2020 года

По новым правилам, ученики разных классов не будут контактировать между собой на переменах, а также отменят общешкольные линейки и другие мероприятия. Число учеников будет сокращено, чтобы можно было разместить детей за партами в шахматном порядке.

Перед началом учебного процесса, на входе в здания школы, будет проводиться температурный контроль. Всем учащимся, учителям и родителям, кто привел малышей на учебу, будут измерять температуру бесконтактным способом. При выявлении повышенной температуры, будет проведена изоляция больного ребенка в соответствии с протоколом.

Праздничная линейка пройдет в измененном формате. Привычного торжества не будет, данная мера вынужденная, и была внедрена во избежание массового контакта в первые школьные дни учеников и преподавателей. Роспотребнадзор поставил запрет на любые школьные мероприятия, кроме учебного процесса.

Дети, которые по каким либо причинам не могут посещать школу, или находятся на самоизоляции, смогут присутствовать на уроках. Для этого разрабатывается система, аналог видеосервису ZOOM. На государственном уровне в России будет введена Цифровая образовательная среда, где можно просмотреть любую информацию, касаемо учебного процесса.

Кравцов также сделал заявление, что после оценки знаний, полученных в период дистанционного обучения, при необходимости, школьники смогут воспользоваться программой помощи ученикам. Никто не останется без внимания, ни учителя, ни дети.

Когда планируется начало учебного процесса в российских ВУЗах в 2020 году

Министерство образование планирует начало учебного процесса в высших учебных заведениях также как в школах с 1 сентября. Однако, на усмотрение администрации ВУЗа, допускается смещение учебы, однако не более, чем на 60 дней. Эти привила касаются студентов дневной формы обучения и заочной.

Перенос учебы не должен лишать студентов право на межсеместровые каникулы. Если нет установленных внутривузовских стандартов, продолжительность каникул должна быть не менее 7-10 недель за учебный год.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что более 90 % учебных заведений Росси готовы начать учебный процесс с соблюдением всех установленных правил, с учетом коронавируса. Другие ВУЗы заявили готовности принять студентов не позднее 14 сентября 2020 года.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector