Главная » Разное » Объявлены номинанты на премию «Эмми-2020»: сериал «Хранители» лидирует, Дженнифер Энистон получает номинацию впервые за 11 лет, а Эдди Мерфи – за 21 год

Объявлены номинанты на премию «Эмми-2020»: сериал «Хранители» лидирует, Дженнифер Энистон получает номинацию впервые за 11 лет, а Эдди Мерфи – за 21 год

Стали известны кандидаты на премию «Эмми» в этом году. Выяснилось, что Netflix побил рекорд по количеству номинаций за год, набрав целых 160. Предыдущим рекордсменом был HBO со 137 в 2019 году.

Больше всего номинаций получил сериал «Хранители» (26), на втором месте сериал «Удивительная миссис Мейзел» (20), далее идут «Озарк» и «Наследие», набравшие по 18 номинаций. «Мандалорец», «Субботним вечером в прямом эфире» и «Шиттс Крик» получили по 15 номинаций.

Номинанты и условия проведения церемонии награждения

На фоне призывов к расовой справедливости и интеграции следует отметить, что учредители «Эмми» удостоили большого числа номинаций именно сериал «Хранители», который начинается с показа резни в Талсе в 1921 году и посвящен теме расизма в США. Также в числе кандидатов на получение премии много темнокожих актеров, например, Исса Рэй, Зендая, Ивонн Орджи и другие.

Из-за коронавируса было принято решение провести церемонию награждения виртуально.

Финальный тур голосования начнется 21 августа и будет длиться до 31 августа.

Организатор и исполнительный продюсер 72-й премии «Эмми» – Джимми Киммел. Шоу будет транслироваться 20 сентября на канале ABC.

«Мандалорец» и его номинации

Проект Джона Фавро «Мандалорец», как уже было сказано ранее, получил 15 номинаций на премию, в том числе за визуальные эффекты, как лучший драматический сериал, за выдающийся дизайн, кинематографию, фантастические костюмы, грим актеров, отличное редактирование звука, музыкальное сопровождение и трюки.

Что касается актеров, то в числе кандидатов на премию – Тайка Вайтити, озвучивающий голос IG-11, и Джанкарло Эспозито, сыгравший роль Моффа Гидеона. Последний получил номинацию как выдающийся актер, которого пригласили в сериал.

Поразительная анимация

Шведский композитор Людвиг Йорансон также номинирован на премию «Эмми». Если он одержит победу, то ему останется только получить статуэтку «Тони», чтобы стать обладателем титула EGOT. Композитор уже успел получить «Оскар» за «Черную пантеру». Кроме того, у Людвига есть три «Грэмми», обладателями которых он стал в 2019 году благодаря опять же «Черной пантере», участию в записи песни This is America, а также победе в номинации «Песня года».

«Мандалорец» не зря получил столько номинаций. Совместная работа профессионалов позволила сочетать в этом сериале анимационные и классические методы оформления, в числе которых космические корабли и очаровательный Йода. Благодаря безупречным визуальным эффектам, проект номинировали в категории «Лучший дизайн». Хэл Хикел, супервайзер по анимации, уже работал над несколькими успешными кинокартинами, в числе которых «Звездные войны». За фильм «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» его даже номинировали на «Оскар».

Талантливые создатели «Звездных войн»

Если «Мандалорец» получит «Эмми» в сентябре, то это будет не первая награда для индустрии «Звездных войн». Ранее американская компания ILM, ответственная за визуальные эффекты в фильмах, уже удостаивалась такой чести. Статуэтками «Эмми» награждались два проекта от «Звездных войн»: «Приключения эвоков» (1984 год) и «Эвоки: Битва за Эндор» (1985). Кроме того, четыре Дневные премии «Эмми» были присуждены мультсериалу «Звездные войны: Войны клонов».

Среди кандидатов на «Эмми-2020» также звуковые редакторы Дэвид Экорд и Мэтт Вуд, которые ранее были номинированы на «Оскар» за проект «Звездные войны: Скайуокер. Восход».

А Грег Фрейзер, работавший над короткометражкой «Изгой-один: Звездные войны. Истории игрушек» номинирован вместе с Базом Идойном как лучший киноматографист. Фрейзер также может похвастаться номинацией на «Оскар» за фильм «Лев» (2017). Сейчас он работает над такими проектами, как «Дюна» и «Бэтмен».

Эдди Мерфи – номинант

В этом году Эдди Мерфи не остался в стороне, а получил заслуженную номинацию на премию как лучший актер, которого пригласили сыграть в комедийном сериале. Досталась она ему за роль ведущего в последнем сезоне шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Его конкуренты: Фред Уиллард («Американская семейка»), Адам Драйвер («Субботним вечером в прямом эфире»), Дев Патель («Современная любовь»), Брэд Питт («Субботним вечером в прямом эфире») и Люк Кирби («Удивительная миссис Мейзел»).

Это пятая номинация актера за всю жизнь и первая – за 21 год. В последний раз он удостаивался чести быть кандидатом в 1999 году за работу над мультсериалом The PJs.

Когда он участвовал в телешоу Saturday Night Live, то был номинирован на «Эмми» трижды: один раз в 1983 году и дважды в 1984-м.

Дженнифер Энистон не отстает

Талантливая Дженнифер Энистон также удостоилась чести войти в число кандидатов на премию «Эмми» в этом году. Ее номинация – «Лучшая актриса драматического сериала», которую она получила за роль Алекс Леви в телесериале «Утреннее шоу».

В этой номинации конкуренцию Энистон составят не менее талантливые актрисы: Оливия Колман («Корона»), Джоди Комер («Убивая Еву»), Лора Линни («Озарк»), Сандра О («Убивая Еву») и Зендая («Эйфория»).

Для Дженнифер это седьмая номинация на «Эмми» в целом и первая за 11 лет. Она получала награду в 2002 году как «Лучшая актриса комедийного сериала» за роль Рэйчел в популярном сериале «Друзья». В последний раз актриса была кандидатом на премию в 2009 году в номинации «Лучшая приглашенная актриса комедийного сериала» за участие в проекте «Студия 30».

За игру в «Утреннем шоу» не только Дженнифер получила номинации. Ее партнер по сериалу Стив Карелл тоже будет бороться за звание «Лучшего актера в драматическом телесериале» за роль Митча Касслера. Кроме того, актеры Билли Крудап и Марк Дюпласс были номинированы на звание «Лучших актеров второго плана в драматический телесериале» за их персонажей Кори Эллисона и Чарльза «Чипа» Блэка. Мартин Шорт, сыгравший Дика Ланди, поборется за звание «Лучшего приглашенного актера в драматическом сериале».

Сам сериал был номинирован за прекрасный дизайн и выдающуюся режиссуру.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector