Главная » Разное » Обычной пастилой никого не удивишь, а вот узорчатая пробудит в гостях массу интереса

Обычной пастилой никого не удивишь, а вот узорчатая пробудит в гостях массу интереса

Пастила в нашем доме стала привычным десертом, ведь это не только очень вкусно, но еще и полезно. Я решила удивить своих друзей, когда пришла в гости. Я угостила их пастилой с узорами. Такого никто не ожидал. Теперь любимое лакомство стало еще и очень красивым!

Ингредиенты и инструменты

Для того чтобы приготовить необычный десерт, вам понадобится:

  • стакан яблочного пюре;
  • по стакану других фруктов и ягод, отличающихся по цвету;
  • несколько чайных ложек лимонного сока;
  • немного меда.

Кроме этого приготовьте бутылочки с тонкими носиками и силиконовый коврик для выпечки. Впрочем, вы можете заменить коврик на пергаментную бумагу, а вместо бутылочек использовать шприцы без иголок или любые другие подручные средства.

Приготовление. Делаем фруктовое пюре

Как и любая фруктовая пастила, пастила с узорами готовится из фруктового пюре. Но для того чтобы сделать красивый рисунок, нам потребуется пюре из разных ягод и фруктов. А потому займемся их приготовлением.

Основу пастилы составляет яблочное пюре, кроме этого я использовала такие фрукты и ягоды, как клубника, черника, киви и персики.

Разложите фрукты и ягоды по кастрюлькам (можно готовить поочередно). Поставьте фрукты или ягоды на огонь и нагревайте до закипания. Варите в течение пяти минут, добавив по полторы чайной ложки меда.

С помощью блендера измельчите варенье, добавьте по чайной ложке лимонного сока и охладите получившееся пюре.

Если пюре вы готовите из плодов с косточками, протрите его через сито.

Пюрешки разлейте по бутылочкам с дозаторами, чтобы удобно было рисовать узоры. Яблочное пюре-основу можно оставить в кастрюльке.

Как сделать пастилу

Расстелите силиконовый коврик для выпечки на перевернутом вверх дном противне. Так удобнее разравнивать фруктовое пюре. Если же у вас нет специального коврика из силикона, вы можете воспользоваться обычным пергаментом, но с него будет сложнее отлеплять готовую пастилу. На коврик выложите яблочное пюре и разровняйте лопаткой. У вас должен получиться слой толщиной около сантиметра.

А теперь начинается самое интересное. Фруктовыми пюре из баночек нарисуйте узоры на яблочном “холсте”.

Особенно нравится это занятие детям, так что смело привлекайте их к процессу.

Осталось только высушить пастилу. Для этого поставьте ваш духовой шкаф на температуру в 60-70 градусов или минимально возможную в вашей модели и готовьте пастилу до ее полного высыхания.

Готовую пастилу снимите с коврика и разрежьте на полоски.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector