Главная » Разное » Обычные шоколадные кексы превратила в яркие подсолнухи: мне понадобился крем, печенье “Орео” и круглые конфетки

Обычные шоколадные кексы превратила в яркие подсолнухи: мне понадобился крем, печенье “Орео” и круглые конфетки

Покажите мне хотя бы одного человека, который не любит печенье «Орео» и кексы. Если вы отчаянный сладкоежка, вам понравятся мои подсолнухи, которые я готовлю из обычных кексов. Для рецепта мне понадобился крем и круглые разноцветные конфетки.

Подготовка ингредиентов

Для рецепта мне понадобились:

  • кексы;
  • печенья «Орео»;
  • круглые разноцветные конфетки;
  • пищевой черный краситель;
  • кондитерский мешок.

Изготовление божьих коровок

Для того чтобы выполнить божьих коровок, следует выбрать конфеты красного цвета. На их поверхности с помощью глазури с черным пищевым красителем нужно нарисовать головку и разделить конфету на две половины по подобию крылышек. На них следует нарисовать черные точки.

И вот, у вас уже есть симпатичные божьи коровки.

Формование десерта

Для того чтобы соединить печенье «Орео» с кексом, следует дополнить одну из составляющих глазурью. Но предварительно с кексов следует срезать немного теста.

На следующем этапе можно начинать формировать лепестки подсолнуха. Они должны располагаться в несколько рядов. Сделать это проще всего с помощью кондитерского мешка. Если нет такового, можно использовать обычный пластиковый пакет.

Сверху каждого подсолнуха я поместила по одной божьей коровке. Для того чтобы кексы получились еще более красочными, можно дополнить их яркой зеленой травой, которую можно изготовить из глазури соответствующего цвета или пищевой мастики.

Я и представить себе не могла, что десерт получится настолько вкусным и красивым. За вкусовые качества будут отвечать классические печенья «Орео» и кексы.

Но последние вы можете приготовить самостоятельно. Для этого можно приобрести одноразовые формочки для выпекания или подготовить соответствующие многоразовые формы.

Такой десерт станет настоящим украшением стола детского праздника. Равнодушных к нему точно не окажется.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*