Главная » Разное » Обычными чипсами никого не удивишь, а вот картофельные звездочки – действительно что-то интересное: готовим необычную закуску

Обычными чипсами никого не удивишь, а вот картофельные звездочки – действительно что-то интересное: готовим необычную закуску

Многие любят чипсы. Особенно дети. Только вот привычная обыкновенная форма не так интересна. Само собой, малышей больше обрадует нечто оригинальное. Я для своих ребят готовлю хрустящие звездочки из картофеля. На их приготовление уходит, конечно, чуть больше времени, чем на обычные чипсы, зато результат невероятно радует глаз.

Что вам понадобится

Для начала подготовьте все необходимое. Что касается картошки, все зависит от того, сколько чипсов вы собираетесь приготовить. Используйте столько клубней, сколько вам необходимо. Главное, крупных. Также вам понадобится масло для фритюра. Ну, и такие инструменты как формы в виде звездочек (можете использовать любые – сердечки, рыбки и т. д.) и нож для нарезки картофеля.

Рецепт приготовления

Можно приступать к самому приготовлению. Тщательно вымойте картофель. Очистите его. И нарежьте. Настолько тонко, насколько это возможно.

Используя формы для печенья, нарежьте несколько фигурок из ломтиков картофеля. Только не выбрасывайте кусочки, из которых были вырезаны звездочки, сердечки или прочие элементы. Вы также сможете пожарить их во фритюре.

Нагрейте достаточно масла на среднем огне. Добавьте крупные ломтики картофеля с дырочками от фигурок.

Обжарьте во фритюре до необходимого результата. Картошка должна хрустеть.

Положите ломтики на тарелку, застеленную бумажными салфетками или пергаментом. Масло должно впитаться.

Отправьте жариться фигурные кусочки. Только следите за пламенем. Оно не должно быть сильным, чтобы не сжечь ваши чипсы.

Часто перемешивайте кусочки картофеля в масле для равномерного обжаривания. После того как чипсы подрумянятся, выньте их из масла и так же, как и в первом случае, избавьте их от лишнего жира. Перед подачей на стол держите чипсы на маслопоглощающей бумаге

Посыпьте чипсы небольшим количеством соли и подавайте. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*