Главная » Разное » Овсянка, молоко, мед, яблоки и другие простые продукты для антивозрастных DIY-масок

Овсянка, молоко, мед, яблоки и другие простые продукты для антивозрастных DIY-масок

Постепенно кожа теряет упругость, на лице появляются морщинки. Чтобы бороться с этими проявлениями старения, нужно знать, что именно вызывает такие проблемы, а также уметь помогать своей коже. Например, можно в домашних условиях создавать маски, которые сделают ее более гладкой и упругой.

Причины старения кожи и пути их решения

Маски не помогут навсегда решить проблему, если вы не избавитесь от ее причин. Чаще всего старение кожи вызывают следующие факторы: вредные привычки (злоупотребление алкоголем, курение), постоянные стрессы, чрезмерное воздействие солнечных лучей, неправильное питание и отсутствие двигательной активности.

Чтобы побороть негативные эффекты вышеперечисленных факторов, нужно тщательно заботиться о своем организме: пить больше воды, сбалансировано питаться, пользоваться солнцезащитным кремом, спать не меньше 8 часов в день, а также избавиться от вредных привычек. Вкупе с масками эти действия благотворно отразятся на состоянии кожи.

Яичные белки + мед + масло чайного дерева

Данные ингредиенты обладают увлажняющим и лифтинг-эффектом. Эпителий становится упругим, поры сужаются. Кроме того, это отличный способ избавиться от акне. Для изготовления противовозрастной маски нужно смешать яичный белок с чайной ложкой меда и пятью каплями масла. Средство наносят на чистое лицо на 20 минут, после этого смывают.

Овсянка + оливковое масло + молочная сыворотка

В небольшой емкости смешивают половину кружки сыворотки, две столовых ложки овсянки, после чего нагревают в течение минуты. Когда маска станет теплее, в нее добавляют две чайных ложки оливкового масла. После остывания ее наносят на лицо на 10-20 минут.

Смывать ее нужно прохладной водой, а завершать процедуру советуют увлажняющим кремом. Это средство отлично подходит для сухой кожи. Овсянка помогает избавиться от омертвевших клеток и производит противовозрастной эффект.

Яблоко + мед + сухое молоко

Несколько кусочков яблока нужно прокипятить, чтобы они стали мягкими. После этого их нужно растолочь, чтобы они приобрели консистенцию пасты. К ним добавляют чайную ложку меда и немного сухого молока. Смесь наносят на лицо и шею на 20-30 минут, по истечении нужного времени смывают. После маски нужно применить увлажняющий крем. Такой уход за кожей порадует каждую женщину, которая ощущает недостаток витаминов.

Попробуйте сделать одну из этих масок, если хотите остановить старение эпителия. Но помните: сначала нужно нанести ее на запястье, чтобы проверить, нет ли у вас аллергии на какие-либо компоненты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*