Главная » Разное » Огненные сладости: готовим необычные кексы с острым перцем чили

Огненные сладости: готовим необычные кексы с острым перцем чили

Кексы с перцем чили – весьма необычное лакомство. Но тот, кто хотя бы раз попробует этот десерт, навсегда влюбится в его яркий, выразительный вкус и пикантный аромат. К тому же сладости, украшенные взбитыми сливками и шоколадной стружкой, выглядят соблазнительно. Никто не сможет устоять перед ними. Тем, кто не боится экспериментировать на кухне, стоит попробовать огненные сладости.

Как приготовить цукаты из перцев чили?

Для этого потребуется:

  1. Половина стакана воды.
  2. Такое же количество сахарного песка (плюс еще немного для покрытия изделий).
  3. Пять-семь стручков чили.

Перцы делят на половинки. Очищают от семян и прожилок, удаляют черешки. Нарезают стручки на небольшие фрагменты.

В небольшой кастрюле подогревают воду. Помещают в нее перцы и сахарный песок. Доводят жидкость до кипения. Проваривают массу на слабом огне около двадцати минут до получения сиропа с густой текстурой.

Кусочки перцев достают из кастрюли. Равномерно покрывают сахарным песком. Оставляют цукаты, чтобы они остыли и затвердели.

Рецепт кексов

Для теста необходимо следующее:

  1. Полтора стакана муки.
  2. Около 30 г растворимого горячего шоколада.
  3. Четверть маленькой ложки соли.
  4. Половина стакана белого сахарного песка.
  5. Такое же количество порошка какао.
  6. Четверть стакана коричневого сахарного песка.
  7. Порошок кайенского перца (1,5 ч. л.).
  8. Такое же количество ванильного экстракта.
  9. Три четверти стакана молока.
  10. Масло оливковое (не менее 3 столовых ложек).
  11. Яйца – две штуки.
  12. Сода пищевая в количестве 1,5 ч. л.
  13. Маленькая ложка молотой корицы.
  14. Половина стакана горячей воды.

Жарочный шкаф разогревают до 170 градусов. Посудины для кексов застилают бумажными формочками.

Муку соединяют с двумя видами сахара. Добавляют горячий шоколад, порошок какао, соду, соль, специи.

Молоко, оливковое масло, ванильный экстракт и яйца растирают в чаше миксера. Добавляют сухие ингредиенты. Хорошо перемешивают массу.

Вливают в нее горячую воду. Растирают продукты до получения однородного теста. Его распределяют по формочкам, заполняя емкости до половины. Готовят кексы в жарочном шкафу двадцать пять минут.

Остужают изделия на металлической решетке.

Украшение десерта

Для взбитых сливок понадобится:

  1. Сахарный песок (три столовые ложки).
  2. Стакан сливок с высокой жирностью.
  3. Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Для украшения кексов также используется зефир маршмеллоу, корица и половина плитки шоколада.

Сливки взбивают при помощи миксера. Добавляют ванильный экстракт, сахарный песок. Растирают на средней скорости до появления плотной массы.

При помощи кондитерского мешка покрывают каждый кекс взбитыми сливками, формируя из них шапочки.

Зефир режут продолговатыми ломтиками. Шоколад измельчают при помощи овощечистки, формируя из него стружку.

Десерты посыпают молотой корицей. На поверхность каждого кекса кладут по одному кусочку зефира и засахаренного перца. Изделия покрывают слоем шоколадной стружки и подают к столу.

Это отличный вариант десерта для праздника. Необычное, красивое и невероятно вкусное лакомство никого не оставит равнодушным. Гости будут в восторге от удачного кулинарного эксперимента хозяйки. И обязательно попросят рецепт пикантного десерта.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*