Главная » Разное » Огромная тарелка мексиканских “начос” или яркий десерт: готовлю для детей необычные конфеты

Огромная тарелка мексиканских “начос” или яркий десерт: готовлю для детей необычные конфеты

Мои дети просто обожают сладкое. Особенно им нравится, когда десерт выглядит забавно и весело. Я частенько удивляю своих малышей. Вот например, недавно угостила их “острым начос”. Нет-нет, перец чили я детям не предлагала, мои чипсы были сладкими, хотя и выглядели как настоящая мексиканская закуска.

Список продуктов

Чтобы приготовить целую тарелку необычных конфет из мармелада, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мармелад (используйте яркий мармелад красного, зеленого и желтого цветов);
  • шоколадная стружка или шоколадные чипсы;
  • арахисовая паста;
  • жевательные зефирки маршмеллоу;
  • пищевые красители (вы можете использовать любые цвета, у меня красный и желтый).

Как сделать формы?

Идея этого оригинального десерта состоит в том, что со стороны сладкое лакомство выглядит как острые мексиканские чипсы начос с перчиком чили. Чтобы сделать такие конфеты, нам, конечно, понадобятся формочки в виде треугольников. Если у вас нет таких, то не стоит отчаиваться – вы можете смастерить их самостоятельно. Для этого возьмите обычную полимерную глину.

Лакомство из самодельных формочек получается еще более похожим на настоящие начос. Разделите большой кусок глины на несколько маленьких и слегка раскатайте их в лепешки. Затем вдавите настоящие чипсы в глину или сформируйте пальцами углубления в виде треугольничков. Оставьте глину застывать.

Как приготовить десерт?

Когда формочки у нас готовы, займемся приготовлением самого лакомства. На водяной бане растопите шоколад и арахисовое масло. Вы можете смешать их вместе или растапливать по отдельности. Залейте получившейся массой формочки и уберите заготовки в холодильник.

Когда шоколад и арахисовая паста застынут, можно доставать “чипсы” из формочек. Делайте это аккуратно, чтобы не сломать тонкие пластинки.

Из мармеладок вырежьте популярные добавки к начос. Так например, желтые и красные мармеладки напоминают помидорки и болгарский перец, а зеленые – это кусочки авокадо. Также из зеленого мармелада можно вырезать колечки – они будут символизировать перчик халапеньо. Шоколад натрите на терке или мелко нарежьте – он заменит говяжий фарш. “Сырный соус” мы приготовим из маршмеллоу. Растопите зефир на водяной бане и смешайте с несколькими каплями желтого и красного красителя.

Выложите шоколадные и арахисовые “начос” на тарелку и полейте растопленным желтым зефиром.

Сверху выложите шоколадную стружку – наш импровизированный фарш.

Последний штрих – яркие мармеладки.

Предложите детям пару “начос” – вот они удивятся, когда поймут, что это десерт.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector