Главная » Разное » Огурцы с начинкой из свекольного мусса: простая, но полезная и вкусная закуска

Огурцы с начинкой из свекольного мусса: простая, но полезная и вкусная закуска

Сейчас, в сезон овощей и фруктов, существует уйма полезных рецептов. Так, например, имея в холодильнике минимальный набор продуктов, можно приготовить изысканное, но в то же время простое блюдо. В качестве украшения праздничного стола можно смело подать закуску из огурца и свекольного мусса. Это не только красивое и яркое, но и полезное, полное сезонными витаминами летнее блюдо.

Необходимые ингредиенты

  • 3 больших огурца.
  • 400-500 г вареной свеклы.
  • 60 г орехового соуса.
  • 25-30 мл оливкового масла.
  • Соль по вкусу.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Листья мяты или базилика для украшения.
  • Блендер, чайная ложка, кондитерский мешок или шприц.

Процесс приготовления закуски

1. Очистите огурцы, оставив немного кожуры.

2. С помощью маленькой чайной ложки или ножа аккуратно достаньте мякоть только с одной стороны кусочка огурца.

3. Очищенные кусочки сложите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы они не пересохли и далее можно приступать к приготовлению свекольного мусса.

4. Очищенный зубчик чеснока и свеклу измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы.

5. Добавляем в свекольную массу ореховый соус, половину оливкового масла и солим по вкусу. Можно по желанию добавить свежемолотый перец. Мусс по консистенции должен напоминать густую сметану.

6. Поставьте мусс в холодильник на 15 минут.

7. С помощью кондитерского мешка или шприца наполните огурцы прохладным муссом. Украсьте закуску мятой.

Совет 1. Если мусс кажется слишком жидким, дальше будет сложно придать эстетическую форму блюду. Поэтому можно добавить в мусс чайную ложку крахмала или желатина и снова оставить на несколько минут в холодильник. Вкус и цвет от этого совершенно не поменяются, но выглядеть блюдо будет куда более привлекательно.

Совет 2. Оставшийся мусс можно хранить в холодильнике до 3 дней и использовать его в качестве дополнения к рыбным и мясным блюдам.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector