Главная » Разное » Однажды попробовала приготовить глазунью со сливками: она получилась идеальной

Однажды попробовала приготовить глазунью со сливками: она получилась идеальной

Если в вашем доме есть куриные или перепелиные яйца, то от голода вам смерть точно не грозит. Ведь из них очень быстро и просто можно приготовить сытный завтрак или легкий ужин. Яичницу-глазунью сможет сделать даже ребенок. Но вот что интересно, у многих людей она получается совершенно по-разному. Моя подруга-повар подсказала, как сделать глазунью идеальной.

Просто и вкусно

Одни люди любят, чтобы в яичнице желтки оставались нетронутыми, а другие, наоборот, тщательно их перемешивают с белками. Яичницу некоторые делают на сливочном масле, а кое-кто предпочитает использовать подсолнечное или оливковое. Как говорится, дело вкуса. Но после того как я попробовала яичницу, приготовленную моей подругой, другие варианты мне резко разонравились.

Охотно делюсь с вами одним из ее лайфхаков. Вместо сливочного и подсолнечного масла следует взять… сливки. Они должны быть достаточно густыми. Перед использованием их лучше всего тщательно взбить до пышной массы.

Выкладываем сливки в небольшую кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем на среднем огне. Затем очень аккуратно разбиваем яйцо в горячие сливки. Они очень быстро дойдут до готовности без всякого масла. Через несколько минут удалите кастрюлю с плиты и выкладывайте яичницу на тарелку. У нее будет прекрасный аромат и очень нежный, сливочный вкус.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector