Главная » Разное » Однажды утром я увидела на кухне чашку с недопитым кофе, а в огороде хлопотала свекровь. Муж не замечает, но из-за ее “помощи” рушится наш брак

Однажды утром я увидела на кухне чашку с недопитым кофе, а в огороде хлопотала свекровь. Муж не замечает, но из-за ее “помощи” рушится наш брак

Многим людям незнакомо понятие личного пространства. И моя свекровь, к сожалению, относится к таковым. Пока мы с моим нынешним супругом, Кириллом, встречались, у нас с его матерью были идеальные отношения. А вот после свадьбы все изменилось. Приготовьтесь услышать историю из жизни, повторения которой я бы никому не пожелала.

Привязанность налицо

Моя свекровь, Софья Алексеевна, казалась образованной, элегантной и умной женщиной. Мое мнение в корне изменилось после заключения брака с мужем. Оказалось, она просто одержима своим сыном.

Жить с родителями мы, разумеется, не собирались, а потому арендовали квартиру. Софья Алексеевна тут же насторожилась и начала постепенно все чаще звать Кирилла в родной дом по сущим пустякам. А вот меня там видеть не желала. В итоге мы с мужем пришли к компромиссу – договорились, что будем навещать его мать и отца раз в две недели.

Новый дом – новые проблемы

Спустя некоторое время мы с Кириллом решили купить дом в ипотеку. Софья Алексеевна вмешалась и в эту тему – начала активно искать варианты по соседству с ней. Я откровенно возмутилась, но муж меня не услышал. И в итоге мы купили дом, до которого свекровь может добраться за полчаса. Интересно, что никакой материальной помощи от родителей Кирилла мы не получили, а вот активного участия было море.

Я предполагала, что жить будет трудно, но даже не думала, что настолько. Свекровь приезжает к нам каждый божий день! Ни предупреждений, ни звонков, ни вопросов. Кирилл даже дал ей ключ от нашего дома! Теперь Софья Алексеевна приезжает к нам домой каждое утро, пьет кофе, оставляет кружку на столе и отправляется возиться в огород.

Ее абсолютно не волнует, что мы можем спать, будучи уставшими после работы, планировать свой день или банально уединяться (в своем доме!). Меня не покидает ощущение, что это я живу у нее, а не наоборот. Я чувствую себя чужой в собственном доме.

Решение конфликта

Мне надоела такая жизнь. С каждым днем я задавалась все большим количеством вопросов: «Ей что, нечем заняться у себя дома? Почему она оставляет своего супруга одного? Зачем она к нам приезжает, даже если мы уехали по своим делам, не может телевизор у себя дома посмотреть, а не у нас?».

Самое главное, что Кирилла как будто все устраивало. Но так быть не должно. Наша семья – это я и он. Без гипернавязчивой мамы. А то, что он игнорирует такое поведение, смахивает на неуважение ко мне. Еще раз поговорив с мужем и убедившись, что он ничего не собирается делать с этой ситуацией, я отправилась со своей вполне обоснованной претензией к Софье Алексеевне. Это наш с Кириллом дом, я также за него плачу и имею право на свободу.

Высказав все свекрови максимально корректно (что было не очень просто из-за эмоций), я настойчиво попросила ее больше не приезжать и забрала ключ. Да, возможно, она расскажет всем своим родственникам и подругам, какую же плохую жену выбрал себе Кирилл. Но зато теперь я буду спать и передвигаться по дому спокойно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*