Главная » Разное » Озвучены ориентировочные сроки открытия границы между Россией и Беларусью

Озвучены ориентировочные сроки открытия границы между Россией и Беларусью

Когда предположительно откроют границу между Россией и Беларусью озвучил Посол Беларуси в России Владимир Семашко. Исходя из того, что в обоих странах наблюдается положительная динамика с заболеваемостью коронавирусом, то вполне возможно, что откроют ее к концу июля — началу августа. Уже вводятся некоторые послабления, которые позволяют более обширному кругу лиц пересекать ее.

Посол Беларуси обозначил срок открытия границы между Россией и Беларусью

Посол Беларуси в России Владимир Семашко высказался о том, что есть надежда на то, что граница между Россией и Республикой Беларусь может быть открыта уже в конце июля — начале августа.

Обусловлено это тем, что в последнее время наблюдается положительная динамика по количеству заболевших и выздоровевших после коронавирусной инфекции в России. Если брать во внимание Москву, эпидемиологическое положение в которой было наиболее тяжелым, то число заболевших в сутки опустилось до 600-700 человек, а выздоровевших поднялось до 2-3 тыс.

В Беларуси сейчас также наблюдается положительная динамика в ситуации с коронавирусом и это дает надежду на скорое открытие границ.

К слову, российская сторона уже обеспечила ряд послаблений в процессе пересечений границы между этими двумя соседними странами. В частности, согласно одному из последних постановлений правительства, было разрешено пересекать границу людям, работающим вахтовым способом. В настоящее время этим воспользовались уже предприятия «Белоруснефть», подчеркнул белорусский посол.

Посольство Беларуси помогает пересекать границы своим гражданам

Посольство Беларуси в России отмечает, что и сейчас перед ним стоит прибывать в российские аэропорты. В основном это туристы, которые оказались за границей после того, как планету охватила пандемия коронавируса. Их возвращают из других стран при помощи специальных рейсов.

После прибытия граждан Беларуси в Россию дипломаты доставляют их до российско-белорусской границы. Владимир Семашко подчеркнул, что в последнее время было не мало подобных миссий.

Закрыта граница между двумя странами была по инициативе России 30 марта 2020 года. Не распространялся запрет на ее пересечение на дипломатов, водителей задействованных в международных перевозках и еще ряд лиц.

Стоит отметить, что до пандемии граница между Беларусью и Россией была административной, и весьма условной, так как такового пограничного контроля не было. Не требовалось проходить гражданам этих стран через формальности, которые обычно присутствуют на государственной границе, а в обоих направления они могли пересекать ее свободно.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector