Главная » Разное » Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно по-ивлевски

Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно по-ивлевски

Многим поначалу кажется, что окрошка – это блюдо из несочетаемых продуктов. Трудно представить в одной тарелке колбасу или мясо, овощи, сметану и квас. Но в результате получается очень вкусно и аппетитно.

Популярные варианты окрошки – это смесь в основном сырых овощей (например, огурцов, редиски и зеленого лука), вареного картофеля, яиц и вареного мяса (говядины, телятины или курицы) или колбасы с квасом. В некоторых версиях вместо кваса используют легкий или разбавленный кефир, уксус, минеральную воду или даже пиво. Жидкость, которой заливают овощи и мясо, называется базой. И зачастую именно от нее зависит внешний вид блюда.

Даже профессионалы в области кулинарии соглашаются с тем, что не существует какой-либо единственной классической версии этого супа. Я пробовала готовить окрошку по разным рецептам, многие из них казались привлекательными, но недавно нашла наилучший вариант. Посмотрев рецепт окрошки по-ивлевски, я поняла, что он имеет свои приятные секреты. Они заключаются в определенном порядке смешивания продуктов и в особенной подаче. Теперь я готовлю исключительно по этому рецепту и советую всем так делать.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить окрошку по-ивлевски, понадобится следующее (на одну порцию блюда):

  • 30 граммов отварного языка (можно использовать колбасу или мясо);
  • 30 граммов картофеля;
  • 10 граммов свежего огурца;
  • 10 граммов редиски;
  • 2 грамма свежего укропа;
  • 2 грамма лука зеленого;
  • 2 грамма петрушки свежей;
  • 200 мл натурального кваса;
  • половина ложки столовой дижонской горчицы;
  • 1 яйцо;
  • половина столовой ложки сливочного хрена.

Приготовление картошки

Необходимо приготовить картофель – запечь или отварить его. В оригинальном рецепте по-ивлевски используется вареная картошка, но мне больше нравится запекать ее, завернув в алюминиевую фольгу вместе с лавровым листом и перцем. Вкус и текстура получается намного приятнее по сравнению с отварным картофелем.

Картофель готов, когда он мягкий. Вы можете проверить это, протыкая клубень вилкой, ножом для очистки овощей или шампуром. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и натрите на крупной терке.

Приготовление яиц и базы

Отварите яйца. Я обычно использую классический способ для получения идеально сваренных вкрутую яиц:

  • довожу воду до кипения в кастрюле среднего размера;
  • уменьшаю огонь до среднего и кладу яйца;
  • варю 8 минут;
  • вынимаю яйца и помещаю их в холодную воду на 10 минут.

Очистите яйца и отделите белки от желтков. Отставьте белки в сторону.

Для приготовления заливки натрите желтки на мелкой терке, тщательно размешайте с горчицей и хреном. После этого медленно влейте квас, непрерывно помешивая. У вас должна получиться полностью однородная жидкая смесь. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.

Подготовка овощей, зелени и мяса

Мясо или язык измельчите ножом. При помощи крупной терки натрите яичные белки, огурцы и редиску. Измельчение ингредиентов на терке позволяет получить более тонкую текстуру супа и обеспечить лучшее объединение вкусов и ароматов. В этом заключается одна из ключевых особенностей рецепта по-ивлевски.

Мелко порежьте острым ножом зеленый лук и зелень, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Окончательная сборка блюда и подача

Этот вариант окрошки отличается также особенной подачей. Необходимо разложить овощи в каждую порционную тарелку отдельными горстями, рядом друг с другом, не перемешивая. Посыпьте все сверху смесью зеленого лука и свежих трав.

При подаче следует расставить на столе заполненные тарелки и залить их содержимое базой на основе кваса. Благодаря этому внешний вид блюда будет более привлекательным, а вкусы и ароматы смешаются очень быстро, поскольку большая часть ингредиентов измельчена на терке.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector