Главная » Разное » Олег Тиньков сообщил об успешной трансплантации костного мозга

Олег Тиньков сообщил об успешной трансплантации костного мозга

Известный российский банкир Олег Тиньков перенес операцию по трансплантации костного мозга. Об этом мужчина сообщил 10 июля на своей странице в Instagram. Теперь основатель «Тинькофф Банк» предстоит долгая реабилитация.

Пересадка костного мозга Олегу Тинькову

О том, что Олегу Тинькову предстоит операция по пересадке костного мозга, стало известно 30 июня. Со своими подписчиками он поделился подробностями лечения. Как известно, известный российский банкир болен лейкемией. Состоялась операция 9 июля. На следующий же день Олег Тиньков связался с поклонниками и рассказал о самочувствии. Он заявил, что операция прошла успешно, но теперь мужчине предстоит длительная реабилитация.

Прошла операция в Лондоне. До этого глава «Тинькофф Банка» пребывал в Берлине. В столице Германии Олег Тиньков трижды прошел курс химиотерапии. Известно, что банкир также переболел коронавирусом, в результате чего у него был сепсис и другие осложнения.

Химиотерапия прошла успешно, однако некоторые клетки лейкемии в крови у Олега Тинькова еще остались. В связи с этим предприниматель решился на радикальный шаг — трансплантацию костного мозга. Донора в России для этого найти не удалось, однако получилось в Германии.

Как проходит трансплантация костного мозга

Пациентам, которые больные лейкемией, пересадка костного мозга во многих случаях необходима. Проводят такие операции тогда, когда химиотерапия оказывается недостаточно эффективной.

Получить здоровый костный мозг у донора можно из тазобедренных костей. Перед проведением операции пациенту необходимо пройти дополнительный курс лучевой терапии. Сделать это нужно для того, чтобы полностью «убить» иммунную систему. В противном случае инородный костный мозг организм пациента будет отвергать.

Операция по трансплантации костного мозга отличается дороговизной и сложностью. Однако сам процесс операции больше похож на переливание крови. Костномозговая жидкость со стволовыми клетками входит в венозный катетер. Оттуда необходимые клетки самостоятельно находят путь к костному мозгу.

Об успехе операции стоит говорить только спустя месяц после пересадки. В течение 4 недель костный мозг еще не прижился. При этом пациент становится очень уязвимым, так как иммунная система его работает слабо.

Стоимость операции по пересадке костного мозга

Трансплантация костного мозга является одной из самых дорогостоящих процедур. Операция обойдется даже в несколько раз дороже, чем пересадка сердца. Если делать трансплантацию за пределами России, то потребуется сумма от 200 тыс. до 500 тыс. долларов.

Граждане Российской Федерации при необходимости на такую операцию могут получить квоту в размере 2 млн рублей. Эта сумма покроет реабилитацию, которая проходит в течение месяца после пересадки.

Себестоимость пересадки костного мозга отличается от фактической стоимости операции. Реальная цена трансплантации — не более 40 тыс. долларов. Несмотря на дороговизну, трансплантация костного мозга не гарантирует полное выздоровление. Только у половины пациентов костный мозг приживается. Риск умереть после пересадки костного мозга зависит от формы лейкемии.

Сложность пересадки костного мозга заключается также в поиске донора. Каждый человек имеет уникальную иммунную систему. Чтобы найти совместимого по этому показателю человека, необходимо потратить много сил и времени.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector