Главная » Разное » Оливки фарширую перцем халапеньо и заворачиваю в бекон: получается очень вкусная закуска к горячительным напиткам

Оливки фарширую перцем халапеньо и заворачиваю в бекон: получается очень вкусная закуска к горячительным напиткам

Я люблю фаршировать оливки разными продуктами. Каждый раз у меня получается интересная комбинация вкусов. Особенно пикантным и необычным мне показалось сочетание оливок с перцем халапеньо. Если завернуть этот продукт в бекон и добавить сливочный сыр, то у вас получится вкусная закуска к горячительным напиткам. В статье я поделюсь ее рецептом.

Ингредиенты

Вы можете приобрести баночку готовых оливок, фаршированных перцем халапеньо. Если у вас нет этого продукта, то вы можете приготовить его самостоятельно. На 1 баночку (300 г) зеленых оливок без косточек вам понадобится 1 крупный или 2 средних стручка халапеньо.

Для наполнения оливок используется недозревший зеленый халапеньо. Красный перец добавлять не следует, так как он считается менее качественным.

Вам также понадобятся следующие продукты:

  • бекон – 250-300 г;
  • упаковка сливочного сыра “Филадельфия” – 200 г.

Подготовьте набор деревянных зубочисток. Они вам понадобятся при подаче закуски на стол.

Фаршируем оливки

Если у вас есть готовые оливки, фаршированные перцем халапеньо, то пропустите этот шаг.

Порежьте халапеньо полосками. Они должны быть примерно равны по длине размеру оливок. Обратите внимание на то, что зеленый плод без косточки имеет отверстие с одной стороны. Вставьте в каждую оливу по полоске перца. Положите фаршированные плоды на тарелку.

Подготавливаем бекон

Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Ширина каждого кусочка должна быть достаточной, чтобы на нем мог свободно разместиться плод оливы.

Обильно смажьте каждый ломтик сливочным сыром “Филадельфия”.

Собираем блюдо

Положите на каждую полоску бекона по фаршированной оливке.

Сверните каждый ломтик в виде рулета и вставьте в него зубочистку. Перед подачей подержите закуску в холодильнике 20-25 минут.

Заключение

Оливки смягчают жгучесть перца халапеньо. Готовое блюдо получается пикантным, но не слишком острым. Эта закуска хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*