Главная » Разное » Оливковое масло эффективно для сухих плотных густых волос – тонкие волосы оно утяжелит. Как использовать оливковое масло для сияющих волос и здоровой кожи головы

Оливковое масло эффективно для сухих плотных густых волос – тонкие волосы оно утяжелит. Как использовать оливковое масло для сияющих волос и здоровой кожи головы

Агрессивные шампуни и жесткая вода негативно влияют на наши волосы. Они сушат их, лишают естественной красоты, делают жесткими и ломкими. Чтобы увлажнить волосы, эксперты рекомендуют использовать натуральные масла. Они помогают восстановить и баланс кожи головы.

Оливковое масло – это один из самых популярных продуктов для волос. Но его неправильное применение может принести больше вреда, чем пользы. Как правильно использовать масло? Для каких волос оно подойдет? Расскажем об этом ниже.

Универсального средства для волос не существует

Если раньше масла использовали редко, то сегодня они стали продуктом, без которого не обходится ни одна женщина. Их применяют в связке с бальзамами и кондиционерами. Но иногда масло может ухудшить состояние волос. Почему так происходит? У каждой женщины свой тип волос. У кого-то они слишком жирные, у кого-то, наоборот, сухие и ломкие. Для разных типов волос подходят разные средства. Поэтому и оливковое масло при всех его достоинствах назвать универсальным нельзя.

Любое масло – это настоящее лекарство для сухих и ломких волос. Оно питает их, наполняет влагой, делает более красивыми и ухоженными. Однако бездумное применение масла негативно влияет на кожу головы. Эксперты считают, что из-за него жир начинает скапливаться возле волосяных луковиц. Это вызывает раздражение и зуд. Из-за повышенной жирности стержень волоса хуже впитывает влагу и другие полезные ингредиенты.

Кому подойдет оливковое масло?

Оливковое масло имеет хорошую усвояемость. Это значит, что оно практически не вредит волосам при неправильном использовании. Такая универсальность сделала его очень популярным в косметологии. Из оливкового масла делают маски, им смазывать кончики локонов, предотвращая их сечение. Его наносят на кожу головы, смешивают с другими маслами. Но что говорят о его применении эксперты?

Они не считают оливковое масло идеальным для натуральных волос. Более того, оно не подходит для обладательниц тонких волос. Избыток масло скапливается на коже головы. Это утяжеляет волосы, лишая их природного объема. Поэтому масло так хорошо подходит женщинам с густой шевелюрой, но при этом его нельзя использовать обладательницам тонких локонов.

Как оливковое масло воздействует на натуральные волосы?

Мы наносим масло на волосы, считая, что оно поможет нам увлажнить их. Но эксперты развенчивают этот миф. Большинство универсальных масел (авокадо, кокоса и оливы) не сильно увлажняют волосы. Их неправильное применение может даже сделать локоны еще более сухими.

Оливковое масло – это натуральный герметик. Оно не увлажняет волосы, но помогает зафиксировать и удержать воду на них. Она поступает в их стержни через средства для ухода. В то же время шампунь с сульфатами и жесткая вода вымывают ее из волос. Масло помогает замедлить этот процесс. Поэтому при его регулярном использовании локоны становятся более увлажненными.

Преимущества оливкового масла

Оливковое масло – одно из лучших смягчающих средств для волос. Оно богато витаминами, антиоксидантами и полезными жирами. В отличие от других масел, оливковое наносят даже на сухую кожу. Оно насыщает ее жирами, помогает избавиться от шелушения и зуда, не вызывая при этом раздражения.

Оливковое масло полезно при наличии бактериальных инфекций. Оно укрепляет кожу головы и волосы. Таким образом, масло – это полезное дополнение к маске и кондиционеру. Оно повышает гидратацию, помогает лучше усваивать влагу, что приводит к смягчению локонов.

Оно полезно для ухода за сухими волосами. Наполняя их влагой, масло помогает улучшить их внешний вид. Текстура волос становится ровной, они начинают блестеть. Но справиться с секущимися кончиками масло не сможет, наоборот, может сделать их более сухими. Поэтому оливковое масло стоит наносить на кожу головы, не распределяя по всей длине волос.

Что нужно учитывать при использовании оливкового масла?

Конечно, не любое оливковое масло подходит для волос. Некачественный продукт не принесет им пользы. Лучше покупать косметическое масло, выпускаемое специально для ухода за кожей головы. Оно должно быть органическим, не содержать в себе сульфатов и агрессивных отдушек. Эксперты советуют обратить внимание на оливковое масло первого холодного отжима. Это нерафинированный продукт, который еще не нагревали и не обрабатывали химическими веществами. Такое масло считается самым качественным, но и стоит дороже.

Косметика для волос с добавлением оливкового масла – неплохая альтернатива натуральному продукту. Маски, кондиционеры и бальзамы тоже хорошо влияют на текстуру волос, увлажняя и питая их. При этом действуют они мягче, поэтому именно их стоит выбирать, если ваши локоны тонкие и сухие.

Важно учитывать и тип своих волос

При выборе масла учитывайте и тип волос. От него же зависит и частота его использования. На жирные локоны масло часто наносить не нужно. Достаточно делать маски с ним 1-2 раза в месяц. Кроме того, в жаркую погоду от таких процедур лучше отказаться. Масло можно наносить разово, если вы долго находились под палящим солнцем. Зимой, наоборот, волосы сохнут быстрее. Поэтому и масло можно использовать чаще.

Обладательницам густых волос маску с оливковым маслом стоит делать один раз в 2 недели. Частота его использования – дело сугубо индивидуальное. Если вы чувствуете, что волосы нуждаются в дополнительном уходе, можете наносить масло чаще. Но обязательно тщательно промывайте голову шампунем, чтобы избежать скопления жира на фолликулах.

Попробуйте смешивать оливковое масло с другими ингредиентами

Оливковое масло – универсальный продукт. Поэтому оно отлично сочетается и с другими ингредиентами. Вы можете смешивать их между собой, создавая идеальное домашнее средство именно для ваших волос.

Например, масло можно сочетать с натуральным медом. Но следите за тем, что в нем не было сахара и ароматизаторов. Мед – отличная пара для любого из масел, особенно если вы страдаете от повышенной жирности кожи. Он вымывает лишний жир с волос, предотвращая ее раздражение. При этом мед – естественный увлажнитель. Как и оливковое масло, он помогает удерживать влагу в сухих волосах. К тому же его полезно наносить и на кончики, так как он предотвращает их сечение.

Чтобы сделать домашнюю маску, смешайте вместе три столовые ложки оливкового масла и одну – меда. Нанесите ее на увлажненные волосы, обмотайте полотенцем или наденьте шапочку для душа. Оставьте маску на волосах на час, чтобы напитать волосы.

Смесь масел оливы и чайного дерева – еще один хороший вариант для сухих волос. В этой связке они лучше проникают в их стержни, помогает удерживать влагу. Масло чайного дерева не делает кожу жирной и не вызывает раздражения.

Оливковое масло стоит добавлять в протеиновые маски. Они полезны для кожи, стимулируют рост волос и укрепляют локоны. В то же время они их сушат, вытягивая влагу. Масло поможет минимизировать вред, сохранив их увлажненными.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*