Главная » Разное » “Омолаживающая” рваная челка вошла в моду в 2020 году и будет в тренде еще долго (она подойдет женщинам любого возраста): фото и советы стилистов

“Омолаживающая” рваная челка вошла в моду в 2020 году и будет в тренде еще долго (она подойдет женщинам любого возраста): фото и советы стилистов

Всего один простой элемент способен наделить вашу прическу “омолаживающим” эффектом. Это рваная челка, которая вернулась в моду в 2020 году и, скорее всего, будет популярна еще долго.

Удлиненная рваная челка

Этот вариант, на мой взгляд, является самым универсальным. Правда, для обеспечения “омолаживающего” эффекта нужно следить за максимальной легкостью такой челки, она должна буквально спадать на лоб несколькими прядями.

Удлиненная рваная челка способна сделать женское лицо более выразительным, скрывая при этом мелкие недостатки, имеющиеся в области лба. Правда, есть у этой челки и один минус – она подойдет только обладательницам длинных волос.

Кстати, обратите внимание на то, что правильно состриженная градуированная челка прекрасно подойдет круглолицым дамам, а также обладательницам крупных черт лица. В то же время неровные края челки способны подчеркнуть и кукольную внешность, добавляя ей некоторые нотки изящества и юности.

Микрочелка

Другой, не менее интересный вариант – это рваная микрочелка, которая буквально ворвалась в моду в 2020 году.

Чтобы создать идеальный образ и визуально вернуть своему лицу молодость, достаточно срезать рваную челку так, чтобы она была расположена на 2-3 см выше бровей.

Это отличное дополнение к стрижке каре. Однако стоит учитывать, что такой тип челки подойдет лишь женщинам с аккуратными чертами лица (скулы должны быть точеными, а нос – маленьким).

Как челка возвращает молодость

Почему женщины с челкой выглядят гораздо моложе? Все дело в том, что этот элемент прически выгодно скрывает морщины, расположенные на лбу (а появляются они, как мы знаем, одними из первых), а также визуально увеличивает глаза. Правильно состриженная челка способна привлечь внимание к бровям ее обладательницы (сейчас речь идет о микрочелке) или, наоборот, отвлечь его (если челка удлиненная).

Правда, если вы, желая скрыть несколько лет своего реального возраста, решаетесь на микрочелку, начните уделять внимание бровям – их контур должен быть максимально легким, без четких углов у переносицы (не забывайте, что ярко прорисованные дуги делают ваше лицо несколько нахмуренным и визуально гораздо старше).

Кроме того, обратите внимание на то, что рваная челка – это отсутствие строгих линий, она выглядит естественно. Все это визуально молодит. Вообще, находясь в таком возрасте, когда уже хочется скрыть лишние годы, женщине стоит избегать четких линий во внешности, осознавая тот факт, что они старят.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*