Главная » Разное » Они живут до 120 лет и никогда не болеют: обитатели “Оазиса молодости” рассказали о своем образе жизни

Они живут до 120 лет и никогда не болеют: обитатели “Оазиса молодости” рассказали о своем образе жизни

Они называют свое место жительства “Оазисом молодости”, а все их привычки и образ жизни действуют как эликсир молодости и здоровья. Речь идет о таком древнем народе, как хунза, проживающем на границе Пакистана и Индии. Его представители известны тем, что достигают возраста 110-120 лет.

Хунза почти никогда не болеют, благодаря своей генетике долго выглядят молодыми. Они являются настоящим примером ведения образа жизни, близкого к идеальному. Как оказалось, такой действительно существует. Хунза купаются в ледяной воде, а в возрасте 65 лет их женщины еще рожают детей.

Рациональное питание – основа долголетия

Летом они едят сырые фрукты и овощи, а зимой – курагу, проросшие злаки и овечий сыр. Есть период, когда основной пищей является лишь напиток, который изготавливается из сушеных абрикосов. Его стали употреблять в периоды нехватки пищи, когда запасы заканчивались, а новый урожай еще не созрел.

Со временем это перешло в традицию, а затем превратилось в своеобразный ритуал. Этот период воздержания длится от 2 до 4 месяцев. Согласно подсчетам исследователей, рацион хунза составляет порядка 2000 килокалорий в сутки, в нем преобладают углеводы и содержится совсем небольшое количество белка и жира. Считается, что основным фактором долгой жизни обитателей долины Хунза является здоровое питание.

В книге Р. Бирчера “Хунза – люди, которые не знают о болезни” освещаются основные характеристики их диеты. Она является вегетарианской с большой долей сырых продуктов.

В рационе преобладают фрукты и овощи, другие натуральные продукты без добавления каких-либо химикатов. В них сохраняются все биологически ценные ингредиенты. Сласти и алкоголь – это лишь исключение из правила. Регулярно соблюдается период голодания.

Эксперимент доктора Харрисона

По возвращении в Англию из “Оазиса молодости” шотландский врач Мак Харрисон провел эксперимент на большом количестве животных. Одну группа кормили обычной едой лондонской рабочей семьи, которая включала в себя белый хлеб, сельдь, рафинированный сахар, консервы и вареные овощи.

В результате такой диеты у животных появились различные заболевания, характерные для человека. Другая группа животных употребляла пищу, которая является привычной для народа хунза, и оставалась совершенно здоровой.

Самые здоровые на Земле

В 1984 году один китайский журнал описал очень интересное событие. Представитель народа хунза по имени Саид Адбул Мобуда сбил с толку всех работников эмиграционной службы в лондонском аэропорту Хитроу, когда показал свой паспорт. Он родился в 1832 году, получается, что ему на тот момент было 152 года. Он помнил события, происходившие в 1850 году.

На Международном конгрессе в Париже, который проходил в августе 1977 года, эксперты объявили, что согласно исследованиям, проведенным в разных регионах мира, было выяснено, что полное отсутствие онкологических заболеваний встречается только у жителей “Оазиса молодости”.

Для них ходить по 20 километров в день – это то же самое, что передвигаться по дому для нас. Хунза преодолевают крутые подъемы в горах весело и энергично. Кроме того, их постоянно улыбающиеся лица и хорошее настроение также способствуют улучшению их психического и физического здоровья.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector