Главная » Разное » Онлайн-мероприятия ко Дню молодежи в 2020 году станут альтернативой уличным фестивалям

Онлайн-мероприятия ко Дню молодежи в 2020 году станут альтернативой уличным фестивалям

В 2020 году из-за нестабильной эпидемиологической ситуации мероприятия, приуроченные ко Дню молодежи, пришлось перенести в онлайн-пространство, но при этом праздник обещает не терять в своем размахе. Шаг с «переездом» празднования в Интернет является вынужденной мерой, но только так власти смогут оградить молодое поколение Российской Федерации от рисков инфицироваться коронавирусом.

Когда состоится праздник в 2020 году?

Традиция отмечать День молодежи пришла в современную Россию в качестве одного из достояний времен Советского Союза. Вот уже свыше 60 лет граждане отмечают столь важный для будущего страны праздник, устраивая тематические акции и торжественные мероприятия для сплочения тех, на ком будет держаться государство в ближайшем будущем.

Во времена расцвета СССР чаще всего в праздник молодежи устраивались слеты и другие виды собраний по интересам, а на комбинатах организовывались тематические соревнования.

Уделялось большое внимание и физическому развитию, поэтому день никогда не обходился без спортивных конкурсов и прочих подобных состязаний. Такая практика сохранилась и до наших дней. Сложность заключается только в том, что от предварительно запланированных массовых мероприятий пришлось отказаться или перевести их в онлайн-формат. Ранее власти предпочитали уличные акции, которые отлично совпадали с хорошей погодой в летние дни.

Согласно календарю российских праздников, несмотря на значимость дня, он не является официальным нерабочим и выходным. Ежегодно День молодежи в Российской Федерации отмечают 27 июня, так как это торжество является непереходящим праздником. Но в некоторых странах, которые ранее входили в состав Советского Союза этот праздник является переходящим, выпадая строго на выходной день.

В России же, если 27 июня оказывается будним днем, то традиционно городские и областные власти предпочитают переносить торжественную часть фестивалей на субботу или воскресенье. Это сделано с целью того, чтобы больше желающих смогло приобщиться к уличным флешмобам.

Онлайн-мероприятия, в которых можно принять участие прямо из дома

Многие общественные молодежные организации подготовили праздничные программы, которые направлены на то, чтобы скрасить день россиянам, ставших заложниками последствий распространения коронавируса, сидя взаперти. В каждом городе акции носят собственный характер, поэтому организаторы призывают внимательно следить за обновлениями на официальных сайтах мэрии или в социальных сетях представителей глав регионов.

В некоторых акциях принять участие могут не только те люди, которые по международным стандартам вписываются в понятие молодежи – парни и девушки до 24 лет, но и старше. Для них столичные культурные организации и представители различных арт-объектов подготовили сюрпризы.

Наиболее насыщенной программой может похвастаться столичный Дарвиновский музей. Здесь приготовили необычную акцию для всех ценителей детективов и искусства.

Непосредственно в День молодежи с 11 до 17 часов можно будет отправиться по виртуальному маршруту особенного арт-квеста «Заключенные в раму». Участникам нужно будет разгадать загадки 20 выставленных в музейной экспозиции картин. Еще один флешмоб рассчитан на людей с богатой фантазией и креативным подходом ко всему. Молодежи предлагается изобразить свою сущность в качестве животного. Причем для участия допускаются не только рисунки, но и фотографии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Граница между Россией и Белоруссией откроется только после стабилизации эпидемиологической ситуации

События, посвященные Дню молодежи

Одним из самых необычных пунктов празднования в виртуальном пространстве стал квиз «Изоляция», который тоже проходит при поддержке Дарвиновского музей. Он будет длится всего час – с 16.00 по столичному времени, но действительно заслуживает внимания. Зрителям предложат «влезть в шкуру» тех людей, чья профессиональная деятельность накладывает некий отпечаток одиночества из-за особенностей изоляции. Речь идет о таких профессиях:

  • космонавт;
  • полярник;
  • подводник.

Тем, у кого душа лежит к прекрасному, стоит дождаться начала выставки «Клетка», которая была подготовлена совместными усилиями сотрудников музей и Артели свободных художников. Во время прямой трансляции экскурсоводы раскроют особенности представленных инсталляций.

Напомним, ранее сообщалось о том, что поступление в вузы в 2020 году проводится онлайн без личного присутствия.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector