Главная » Разное » Операторы электронных средств с 4 июля 2020 года будут сохранять информацию о переводах внутри страны

Операторы электронных средств с 4 июля 2020 года будут сохранять информацию о переводах внутри страны

Операторы электронных кошельков уже с 4 июля должны по закону сохранять информацию о переводах на территории Российской Федерации. Нововведения никак не отражаются на международных переводах и случаях, как такая информация нужна для рассмотрения заявки клиента по случаю мошенничества.

В соответствии с новыми поправками, операторы электронных денег и организации, которые они привлекают, не имеют права предоставлять подобную информацию о переводах, что были проведены на территории РФ, другим государствам. Другие страны также не будут иметь доступ к такой информации.

Исключением из новых правил могут стать случаи, когда электронные средства россиян были использованы без их ведома и согласия. Кроме того, запрет не распространяется на международные переводы.

Для чего электронные операторы финансовых кошельков будут сохранять данные о переводах

Практика локализации платежей в настоящее время работает во всем мире. Виктор Достов, который является одним из членов Ассоциации участников рынка электронных средств и переводов, отметил, что обработка платежей, которые производятся внутри страны, сможет защитить людей от утечки личной информации.

Такие же требования некоторым временем ранее ввели и для карточных переводов. Так, правительство решило создать Национальную систему платежных карт.

Самые крупные игроки и раньше обрабатывали всю информацию о переводах внутри страны, потому клиенты не будут чувствовать никаких перемен. В это же время введенные поправки могут затронуть некие иностранные операторы электронных денег.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector