Главная » Разное » Опешила, когда муж начал заливать в арбуз цемент. Увидев, что получилось, побежала хвастаться к соседке

Опешила, когда муж начал заливать в арбуз цемент. Увидев, что получилось, побежала хвастаться к соседке

Немного цемента, желания создать что-то интересное, и уже за несколько часов будет настоящая клумба из арбуза. Бюджетная поделка не только украсит сад, но и добавит в него нотку свежести и яркого цвета. В зависимости от размера арбуза можно сделать небольшую или габаритную поделку.

Начало процесса

Для начала нужно найти место, где можно заняться творчеством. Там насыпать немного цемента с песком, чтобы посередине можно было установить вертикально арбуз. Предварительно сделать углубление и в него поставить фрукт. После этого взять арбуз побольше и сверху сделать надрез, чтобы можно было вытащить мякоть.

Выбрасывать ее не нужно, потом она станет удобрением для растения на новой клумбе. После того как арбуз будет очищен, можно надевать его на арбуз поменьше, но сделать это так, чтобы большой арбуз хорошо зафиксировался в песке с цементом. Этот этап важный, ведь цемент должен останавливать растекание смеси.

Далее готовится раствор. Для этого смешивается цемент с гипсом и водой в пропорции 3:1:1. Можно добавить больше воды, чтобы было удобно заливать основу в арбуз.

Продолжение работы

Сверху в арбузе вырезать треугольник, чтобы залить внутрь смесь. После того как арбуз будет полным, нужно обстучать поверхность, тогда раствор сядет и внутри образуется еще место. Стучать нужно аккуратно и заливать до тех пор, пока смесь не польется через верх.

После этого оставить арбуз, чтобы смесь внутри закрепилась и приобрела овальную форму. Теперь можно приступать к изготовлению чаши. К смеси, что осталась после заливки, добавить еще гипса, чтобы получилась мягкая тестообразная смесь.

Из нее сделать шишечки, которыми нужно обложить поверхность арбуза. Для лучшего сцепления с поверхностью рекомендовано использовать строительный клей, обрабатывая им каждый фрагмент поверхности, пока работа не будет закончена. Далее из таких же шишек можно сделать три ножки и надежно их прикрепить.

В процессе сухая основа из песка и цемента может расползаться, поэтому нужно ее постоянно подправлять с помощью шпателя. Так арбуз будет в вертикальном положении, и масса быстрее засохнет.

Финишный этап

Далее арбуз нужно вытащить из цемента и поставить на сделанные из шишек ножки. Остатки арбуза до начала чаши из шишек нужно убрать, сделать это можно канцелярским ножиком, отрезая части.

Внутри останется еще один арбуз. С него срезается шляпка и вытаскивается мякоть. Ее также можно использовать в качестве удобрения для растений.

Дальше арбуз нужно немного подрезать по высоте, но убирать ее не сильно, а так, чтобы основа арбуза напоминала горшок. Внутрь насыпать мелких камней и добавить грунт, дальше вылить удобрения, смешанные с мякотью, и посадить внутрь арбуза растение.

Чашу снизу покрасить в золотистый или серебристый оттенок, а верхнюю часть можно разрисовать под мякоть, оставив сверху полоску настоящей арбузной корки.

Оригинальная клумба станет интересным дополнением сада.

Сначала мне казалось, что клумба не будет сочетаться с остальными декоративными украшениями зоны отдыха, но все получилось лучшим образом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector