Главная » Разное » Опробовала рецепт рисового пудинга от знакомого кондитера: тортик получился слоеный, как “Наполеон”, а на вкус нежный, как рисовая кашка

Опробовала рецепт рисового пудинга от знакомого кондитера: тортик получился слоеный, как “Наполеон”, а на вкус нежный, как рисовая кашка

Пробовала у знакомого кондитера рисовый пудинг. Это классический и популярный десерт в Мексике и других странах. Есть его можно горячим или холодным. Готовится он очень легко и просто, так как для приготовления не понадобится духовка, а ингредиенты вполне доступны.

Тортик получается слоеный, как “Наполеон”, а на вкус очень нежный, как рисовая кашка. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления 8 порций рисового десерта нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 1 1/2 стакана белого риса;
  • 2 1/2 стакана воды;
  • 1 палочка корицы;
  • цедра одного апельсина;
  • 1 литр топленого молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 упаковки сливочного сыра (по 190 г);
  • 1 упаковка ванильного печенья;
  • молотая корица для украшения.

Рис для пудинга не обязательно покупать дорогой, главное – выбрать хороший.

Способ приготовления

Для приготовления рисового пудинга в кастрюле необходимо в течение 15 минут варить рис в воде с палочкой корицы и цедрой апельсина.

Когда рис впитает почти всю воду, добавить топленое молоко и ваниль, после чего продолжать варить еще в течение 5 минут.

После этого следует взбить сливочный сыр до однородной массы.

Затем добавить рис и аккуратно перемешать.

Чтобы собрать пудинг, необходимо выложить слой из печенья.

После этого положить слой риса.

Затем повторять процесс, пока форма не заполнится, а далее поставить в холодильник на 2 часа.

Вот и все. Наш вкусный, слоеный и нежный тортик с ароматом корицы и легкой ноткой цитрусовых готов к употреблению.

Остается только посыпать его сверху корицей, нарезать на порции и можно наслаждаться его необыкновенным вкусом. Десерт состоит из очень простых и доступных ингредиентов, которые практически все есть в холодильнике у любой хозяйки. Для создания этого блюда понадобится минимум времени, зато хорошее настроение будет сохраняться в течение целого дня.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*