Главная » Разное » Опубликованы ранее нераскрытые подробности нахождения Чикатило в тюрьме

Опубликованы ранее нераскрытые подробности нахождения Чикатило в тюрьме

Подполковник запаса Амангали Кадыргалеевич Губайдуллин 7 июля 2020 года дал интервью , во время которого сообщил ранее нераскрытые подробности нахождения серийного убийцы Андрея Чикатило в Бутырской тюрьме. Российскому обществу достаточно хорошо известно, чем он занимался и как себя вёл перед казнью в Новочеркасской тюрьме, однако о содержании Чикатило в «Бутырке» практически ничего не было известно.

По какой причине Чикатило привозили в Бутырскую тюрьму

Подполковник запаса Амангали Губайдулин сообщил, что серийного убийцу Андрей Чикатило специально доставили из Ростовской области в Бутырскую тюрьму для проведения психиатрической экспертизы. По прибытию в место заключения свободы было решено содержать его без сокамерников в маломестной камере, которая находилась в Северной башне. По словам Губайдулин, серийный убийца ни на что не жаловался и ничего не просил. Чикатило складывал впечатление человека, который не способен о чем-либо жалеть или переживать.

Амангали рассказал, что ненависть к серийному убийце в Бутырской тюрьме была страшной. Его уголовное дело невозможно было дочитать, из-за чего он круглосуточно находился под надзором. На прогулку его выводил только старший по корпусу. Всё это делалось для того, что Чикатило смог дожить до суда. Согласно результатам психиатрической экспертизы серийный убийца был признан вменяемым.

Расстрел Чикатило, случившийся 14 февраля 1994 года, в Новочеркасской тюрьме, по словам Амангали Губайдулин, приведён приведёт в исполнение согласно специальной инструкции особой важности, которая была законной. Ходатайство о помиловании, составленное Андреем Чикатило было отклонено. Об этом серийному убийце сообщил в те жни прокурор.

Подробности нахождения Андрея Чикатило в Новочеркасской тюрьме

Во время заседания суда 15 октября 1992 года Андрея Чикатило приговорили к смертной казни. Известно, что до расстрела серийный убийца содержался в Новочеркасской тюрьме в камере смертников. Находясь там, Чикатило продолжал следить за своим состоянием здоровья. Помимо этого он занимался зарядкой и ел с аппетитом. Некоторое время он писал прошения о помиловании обращённые президенту Российской Федерации Борису Ельцину.

В своих прошениях Чикатило акцентировал внимание о том, что трудился на благо страны во времена «тирании коммунизма», теперь у него есть мечта пожить в свободной демократической России. Серийный убийца жаловался на то, что его дело было сфабрикованным. Он пытался представить себя жертвой и выдать за психически больного человека.

Последнее прошение Чикатило было отклонено 4 января 1994 года. За несколько дней до казни серийному убийце сообщили, что он будет доставлен в Москву для проведения очередного обследования. Согласно самой распространённой версии, Чикатило 14 февраля 1994 года был вывезен загород в сопровождении конвоиров и был расстрелян. Предполагается, что он похоронен на кладбище, расположенном возле Новочеркасской тюрьмы.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector