Главная » Разное » “Оранжевое солнце со сливками”: сначала доведите зеленые магазинные плоды до спелости (пошаговый рецепт “Манго Ласси Смузи”)

“Оранжевое солнце со сливками”: сначала доведите зеленые магазинные плоды до спелости (пошаговый рецепт “Манго Ласси Смузи”)

Если вам надоели классические смузи, а сок вы просто не любите, есть один невероятно интересный рецепт из манго – “Манго Ласси Смузи”. Это сливочный напиток с манго и йогуртом, который пришел в мировую кухню из Индии. Он отлично освежает в жаркие дни, также его подают в качестве десерта.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить этот вкусный напиток, конечно, в первую очередь нужно выбрать спелый манго. Идеально спелый плод найти довольно сложно, но если вам все-таки удалось отыскать медовый манго, храните его в холодильнике до самого момента приготовления. Кроме двух манго для рецепта понадобятся стакан молока, четверть стакана несладкого йогурта с кокосовым вкусом, столовая ложка сока лайма, две чайные ложки меда. Мед можно брать как жидкий, так и твердый: цветочный, липовый, гречишный. Только от вида меда зависит привкус смузи.

Приготовление

Выбирайте для приготовления смузи только свежие фрукты. Очистите манго от кожуры, выньте косточку и нарежьте мякоть кубиками. Если вы готовите ингредиенты заранее, то манго лучше заморозить и достать их за полчаса до приготовления. Кроме того, если вы хотите приготовить освежающий десерт, используйте замороженный плод и добавьте пару кубиков льда.

Для работы нам потребуется блендер или кухонный комбайн. Вылейте в блендер молоко, добавьте кусочки манго и взбейте на высокой скорости. Затем добавьте кокосовый йогурт и сок лайма.

Продолжайте взбивать, пока не получится густая консистенция, похожая на гладкий крем.

Если вам не нравится вкус того или иного ингредиента, его можно с легкостью отрегулировать, просто увеличив или уменьшив порцию. После взбивания добавьте мед и снова взбейте. Всегда делайте это на высоких оборотах, чтобы не терялась воздушная консистенция.

С медом та же история: если вы хотите получить более сладкий напиток, добавляйте больше меда. Если сладкое вы не любите, можете минимизировать мед в составе. Полностью удалять его из рецепта не рекомендуется, потому что он балансирует кислинку, получаемую при добавлении сока лайма. Чем больше вы добавите йогурта, тем гуще будет смузи, и наоборот.

Альтернативные варианты

С молоком также можете экспериментировать. Отлично подойдет кокосовое, если у вас наблюдается непереносимость лактозы или вы соблюдаете диету. Перед подачей на стол украсьте смузи кусочками свежего манго, кокосовой стружкой и дольками лайма. Кстати, если у вас остался смузи, вы можете поместить его в морозилку и хранить там около месяца. Для смузи хорошо подойдет не только свежий фрукт, но и замороженный. Купите манго впрок, разделайте, удалите косточку, разрежьте на дольки, поместите в пакет и положите в морозилку. Будьте внимательны. Манго, как и любой другой продукт, замораживать несколько раз крайне не рекомендуется. Он теряет свои вкусовые свойства. Если вы купили несколько штук и не уверены, что используете все за один раз, лучше разделайте и разложите по порциям, которые точно употребите в пищу.

Дозревание манго в бумаге

Вопрос спелости фруктов в России имеет большое значение, потому что в магазинах редко удается купить даже сезонные очень спелые фрукты, не говоря уже о заморских. Но есть несколько отличных способов, благодаря которым можно ускорить созревание плода. Одним из популярных методов является способ с бумагой. Если вы купили манго средней спелости, но хотите подать его к столу спелым и сочным, просто оберните его бумагой и положите на солнце на один-два дня. Но не заворачивайте манго слишком плотно. В процессе созревания будет выделяться этилен, который должен свободно выходить. В плотной обертке может начаться разложение фрукта или на нем начнет образовываться плесень. О спелости фрукта вам расскажет аромат, который начнет раздаваться по всей комнате. А вот чтобы ускорить процесс, можно положить в пакет зеленое яблоко.

С помощью крупы

Есть еще один действенный способ, чтобы ускорить созревание манго. Если вы купили неспелый фрукт и решили приготовить из него блюдо раньше намеченного срока, воспользуйтесь восточным рецептом созревания. Для этого понадобится глубокая кастрюля или миска и бумага. Берем бумагу, лучше, если это бумага без текста, обычная оберточная, заворачиваем в нее манго, но не слишком плотно. Помним, что этилену нужно выветриваться. Затем кладем манго в посуду и засыпаем крупой, рисом или кукурузными зернами. И оставляем в проветриваемом месте. Благодаря крупе этилен будет вырабатываться еще быстрее и зеленый манго поспеет еще быстрее, чем просто в бумаге. Всего за сутки, иногда меньше. Какую крупу выбирать при этом – кукурузу или рис, решайте сами, принципиальной разницы нет, и эффект будет одинаковый.

Как определить спелость

У манго есть особые свойства, по которым можно определить уровень спелости, – это упругость плода, цвет и аромат. Аромат должен быть тягучим, сладким и очень сильным. Если вы придавливаете плод, а он не приминается даже немного, то ему стоит полежать еще несколько дней. Также стоит обращать внимание на равномерность окраса. Если на фрукте есть темные пятнышки, скорее всего, это не портящийся продукт, а избыток сахарозы. Но нужно их проверить. Просто нажмите слегка пальцем: если мякоть продавливается, такой фрукт лучше использовать как можно скорее. Зеленый фрукт лучше в холодильнике не хранить – так он вряд ли поспеет. Лучше положить его на окно в тень. А вот переспелый фрукт нужно держать только в холодильнике. В целом вы можете смело покупать плод, если вас устраивает плотность, цвет и запах. Но хранить спелый манго можно не более недели, потому что мякоть становится темной, морщинистой и жесткой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*