Главная » Разное » Оригинальная идея для декора домашнего печенья: создаем эффект вышивания крестиком

Оригинальная идея для декора домашнего печенья: создаем эффект вышивания крестиком

Как-то в отпуске я пыталась найти новый рецепт десерта, хотелось попробовать что-то интересное. Я наткнулась на фотографии печенья, которое выглядело так, будто на нем кто-то вышивал или его связали. Мне пришлось присмотреться, чтобы понять, что украшение — это цветная глазурь. У меня было много времени, чтобы повторить этот вариант украшения и все получилось. Хочу поделиться с вами.

Ингредиенты и инструменты

Для того чтобы повторить этот декор, подготовьте кондитерский пакет и самую тонкую насадку.

Кроме того, вам понадобится крем или глазурь, а также пищевые красители. Чтобы удалить не получившиеся линии, заранее подготовьте тонкий ножик, зубочистку или иголку.

Рекомендую попробовать с рисунков и орнаментов покрупнее, чтобы набить руку перед тем, как приступить к декору.

Создание украшения

Стоит предупредить вас, что работа очень кропотливая и непростая, требует внимания и концентрации. Поэтому будьте готовы к ошибкам и лучше оставьте пару печенюшек на черновую работу.

1. На кондитерский пакет наденьте самый тонкий конус и начните рисовать тонкую маленькую сеточку. Если вы нарисуете линию неправильно, то возьмите тонкий ножик или иглу и аккуратно снимите глазурь.

Держите кончик пакета примерно на дюйм выше от печенья, это идеальное расстояние для создания тонкой прямой линии. Начните с горизонтальных линий. Когда заполните ими печенюшку, переходите к вертикальным.

С ними будет сложнее, ведь их соскрести ножом уже не получится.

Завершив сетку, переведите дух: сложная часть работы закончена.

Прежде чем приступить ко второй части, дайте глазури час на высыхание.

2. Перед тем как начать заполнять сетку, поищите в интернете подходящие узоры, орнаменты, распечатайте их или перенесите на бумагу вручную. Или возьмите листок в клетку и нарисуйте свои рисунки. Начните с простого.

Дело осталось за малым: выбрать подходящий цвет и сконцентрироваться на не менее тяжелой, но приятной работе. Поверьте, готовое печенье приведет вас в восторг. Вы будете на седьмом небе от счастья, осознавая, что такая тонкая работа сделана вашими руками.

Кажется, готовое печенье жалко есть. Оно слишком красиво для употребления в пищу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector