Главная » Разное » Оригинальная на вид и вкус шарлотка с грецкими орехами: идеальное дополнение к чаю из доступных продуктов

Оригинальная на вид и вкус шарлотка с грецкими орехами: идеальное дополнение к чаю из доступных продуктов

Совсем скоро — осень. Но не стоит огорчаться концу лета, ведь в это время наступает сезон яблок. Сколько же всего можно из них приготовить! Однако самым популярным блюдом из этих фруктов по праву можно назвать пирог с яблоками. Существует множество рецептов этой ароматной выпечки, и мой любимый вариант — шарлотка с грецкими орехами.

Что понадобится

Для того чтобы приготовить вкуснейшую шарлотку, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные яйца — четыре штуки;
  • сахарный песок — 180 граммов;
  • подсолнечное масло без запаха — 70 граммов;
  • молоко — 70 граммов;
  • пшеничная мука — 400 граммов;
  • быстродействующие дрожжи — один пакетик;
  • измельченные грецкие орехи — 100 граммов;
  • цельные грецкие орехи без скорлупы — 50 граммов;
  • яблоки — 2 среднего размера плода;
  • абрикосовое варенье, по вкусу.

Как приготовить

Шарлотка по этому рецепту готовится очень просто. Яйца слегка взбейте венчиком, после чего всыпьте к ним сахар, влейте растительное масло и молоко.

Перемешайте получившуюся смесь, просейте в нее муку и добавьте в тесто дрожжи. Замесите до однородного состояния.

Грецкие орехи (100 граммов) измельчите, а одно яблоко очистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Добавьте орехи и яблоки в тесто и размешайте, чтобы равномерно распределить их.

Форму для выпекания смажьте маслом и припорошите мукой. Вылейте в нее тесто и разровняйте его лопаткой. Идеально для указанного количества ингредиентов подходит форма диаметром 26 сантиметров.

Второе яблоко нарежьте на тонкие ломтики, а грецкие орехи (50 граммов) разрежьте на половинки. Украсьте сверху пирог, выложив, чередуя между собой, ломтики яблока и половинки грецких орехов. Вы можете придумать любой узор.

Разогрейте духовой шкаф до 165 градусов и поставьте в него пирог на сорок минут.

Готовой шарлотке дайте полностью остыть и в завершение смажьте пирог абрикосовым джемом.

Подавайте ароматную выпечку с горячим чаем или кофе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*