Главная » Разное » Оригинальный пирог из теста для пиццы и мясного фарша. Очень напоминает открытые беляши вокруг пиалки с соусом (рецепт)

Оригинальный пирог из теста для пиццы и мясного фарша. Очень напоминает открытые беляши вокруг пиалки с соусом (рецепт)

Вкусный, аппетитный и сытный пирог с начинкой понравится не только тем, у кого острые блюда постоянно присутствуют в меню, но и многим другим гурманам, захотевшим попробовать что-то более пикантное, чем обычно. К тому же блюдо напоминает беляши, а рецепт невероятно прост.

Ингредиенты

Основа – готовое тесто для пиццы – 2 упаковки.

Начинка:

  1. Растительное масло – 30 мл.
  2. Говяжий фарш – 500 грамм.
  3. Острый порошок чили – 3 грамма.
  4. Соль – 15 грамм.
  5. Лук – 2 головки.
  6. Некрупный болгарский зеленый перец – 1 штука.
  7. Молотый кориандр – 15 грамм.
  8. Чеснок – 2 зубчика.
  9. Перец халапеньо – 1 штука.
  10. Молотый тмин – 30 грамм.
  11. Помидоры – 400 грамм.

Сырное фондю:

  1. Тертый сыр чеддер – 1 стакан.
  2. Тертый сыр моцарелла – 1 стакан.
  3. Тертый сыр пармезан – 1 стакан.
  4. Мелкая луковица – 1/2 головки.
  5. Перец халапеньо – 1/2 часть.
  6. Кукурузный крахмал – 30 грамм.
  7. Сгущенное молоко – 1/3 часть стакана.

Для подачи:

  1. Перец халапеньо – 1 штука.
  2. Кориандр – 3 грамма.
  3. Сок лайма – 50 миллилитров.

Приготовьте начинку

В большой сковороде разогрейте масло. Выложите в нее мясной фарш и соль, и готовьте на сильном огне, пока он не подрумянится. Переложите его в миску, а в сковороде продолжите обжаривать нарезанный кубиками лук и болгарский перец.

Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним очищенный от семян и мелко измельченный перец халапеньо, чеснок, а затем порошок чили, тмин и кориандр.

Тушите 1 минуту, постоянно помешивая, и выложите прокрученные через мясорубку помидоры. Готовьте около 5 минут, пока вся жидкость не испарится, и переложите чистую посуду.

Приготовьте сырное фондю

Перемешайте вместе 3 тертых сыра, мелко нашинкованные лук и перец халапеньо, а также кукурузный крахмал и сгущенное молоко, чтобы получилась густая паста.

Раскатайте первое тесто диаметром 30 сантиметров и выложите его на посыпанный мукой противень. В середину выложите горкой сырную смесь, вокруг которой сделайте кольцо из мясной начинки тако, не доходя до края теста на 2,5 сантиметра. Раскатайте второе тесто и положите его сверху.

Края двух лепешек соедините вилкой, а затем с помощью острого ножа разрежьте «лепестковые» части. Осторожно перекрутите каждый лепесток набок, сжимая нижний край и открывая смесь тако.

Поместите в духовку и выпекайте 20 минут при 175 градусах, пока тесто не поднимется и не зарумянится.

Осторожно срежьте верхушку с сырной горки, добавьте в расплавленный сыр кусочки халапеньо, кориандр и сок лайма. Перемешайте и можете подавать пирог к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector