Вкусный, аппетитный и сытный пирог с начинкой понравится не только тем, у кого острые блюда постоянно присутствуют в меню, но и многим другим гурманам, захотевшим попробовать что-то более пикантное, чем обычно. К тому же блюдо напоминает беляши, а рецепт невероятно прост.
Ингредиенты
Основа — готовое тесто для пиццы – 2 упаковки.
Начинка:
- Растительное масло – 30 мл.
- Говяжий фарш – 500 грамм.
- Острый порошок чили – 3 грамма.
- Соль – 15 грамм.
- Лук – 2 головки.
- Некрупный болгарский зеленый перец – 1 штука.
- Молотый кориандр – 15 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец халапеньо – 1 штука.
- Молотый тмин – 30 грамм.
- Помидоры – 400 грамм.
Сырное фондю:
- Тертый сыр чеддер – 1 стакан.
- Тертый сыр моцарелла – 1 стакан.
- Тертый сыр пармезан – 1 стакан.
- Мелкая луковица – 1/2 головки.
- Перец халапеньо – 1/2 часть.
- Кукурузный крахмал – 30 грамм.
- Сгущенное молоко – 1/3 часть стакана.
Для подачи:
- Перец халапеньо – 1 штука.
- Кориандр – 3 грамма.
- Сок лайма – 50 миллилитров.
Приготовьте начинку
В большой сковороде разогрейте масло. Выложите в нее мясной фарш и соль, и готовьте на сильном огне, пока он не подрумянится. Переложите его в миску, а в сковороде продолжите обжаривать нарезанный кубиками лук и болгарский перец.
Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним очищенный от семян и мелко измельченный перец халапеньо, чеснок, а затем порошок чили, тмин и кориандр.
Тушите 1 минуту, постоянно помешивая, и выложите прокрученные через мясорубку помидоры. Готовьте около 5 минут, пока вся жидкость не испарится, и переложите чистую посуду.
Приготовьте сырное фондю
Перемешайте вместе 3 тертых сыра, мелко нашинкованные лук и перец халапеньо, а также кукурузный крахмал и сгущенное молоко, чтобы получилась густая паста.
Раскатайте первое тесто диаметром 30 сантиметров и выложите его на посыпанный мукой противень. В середину выложите горкой сырную смесь, вокруг которой сделайте кольцо из мясной начинки тако, не доходя до края теста на 2,5 сантиметра. Раскатайте второе тесто и положите его сверху.
Края двух лепешек соедините вилкой, а затем с помощью острого ножа разрежьте «лепестковые» части. Осторожно перекрутите каждый лепесток набок, сжимая нижний край и открывая смесь тако.
Поместите в духовку и выпекайте 20 минут при 175 градусах, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
Осторожно срежьте верхушку с сырной горки, добавьте в расплавленный сыр кусочки халапеньо, кориандр и сок лайма. Перемешайте и можете подавать пирог к столу.
Источник: syl.ru