Главная » Разное » Орского маньяка Валерия Андреева не удается поймать на протяжении 8 лет

Орского маньяка Валерия Андреева не удается поймать на протяжении 8 лет

Орский маньяк Валерий Андреев периодически оказывается замечен в разных уголках страны. По последним новостям, он был замечен в одной из психбольниц Казахстана, но правоохранительные органы не подтверждают это. Одному из самых опасных преступников страны, удается скрываться от правосудия вот уже 8 лет. Официально доказано, что он убил 8 женщин, но в реальности жертв маньяка может быть больше в разы.

Продолжается розыск орского маньяка

Уже 8 лет по всей стране Валерия Андреева. Он известен, как орский маньяк, и на его совести не мало смертей. Он уже был практически в руках у правоохранительных органов, но смог скрыться. Время от времени появляются сообщения о том, что мужчина похожий по описанию на убийцу появляется в разных уголках страны.

Так, по последней версии, Андреев смог найти себе укрытие в психбольнице, расположенной в Казахстане. Эту версию поддержали в социальных сетях. Пользователи интернета считают, что это не плохая идея.

Полиция Казахстана сразу же после появления информации проверила специализированные психиатрические учреждения региона. Следователи пришли к выводу, что никакого серийного убийцы в заведении нет.

Помимо этого, время от времени появляются сообщения о том, что преступник был замечен в Санкт-Петербурге, Красноярске и других городах. Так, волонтеры Красноярска, заметили похожего по описанию мужчину в общественном транспорте. За поимку опасного преступника обещана крупная награда: губернатор Оренбургской области пообещал 500 тысяч рублей, МВД России — миллион.

Многие свидетели сообщают о том, что мужчина пытался уводить в неизвестном направлении детей. Он может продолжать орудовать. При этом загадкой остается, как орскому маньяку удается так часто менять места, и оставаться не пойманным.

Что известно о Валерии Андрееве

Валерий Андрев входит в число наиболее опасных преступников России. Его имя также внесено в международную базу розыска Интерпола. Родом он происходил из Оренбургской области, но много лет прожил в городе Орске. Именно поэтому он был и прозван орским маньяком. Здесь и начал орудовать убийца.

Правоохранительные органы предполагают, что первые убийства были совершены в 2006 году. До 2012 года на территории Южного Урала из-за него могло погибнуть более 100 женщин. Следствие доказало причастность Андреева к 8 убийствам женщин.

Мужчина работал дальнобойщиком. На работе о нем были также положительные отзывы. Да и выглядел он располагающе. Поэтому видимо женщины и безбоязненно к нему подсаживались.

Основной маршрут следования Андреева проходил по трассе «Оренбург — Челябинск», «Самара — Оренбург». Именно в этом районе и пропало больше всего женщин. Изуродованные труппы впоследствии находили в окрестных лесах. Все женщины перед смертью были изнасилованы.

Смерти привлекли внимание полиции и был сделан вывод, что действует один и тот же человек. Но обнаружить преступника удалось только в 2012 году. Тогда, свидетели увидели, как пропавшая впоследствии Ольга Журавлева, села в белый внедорожник SsangYong.

В Орске такой автомобиль был только у двух человек, и в том числе Андреева. Его вызвали на допрос, но так как прямых улик не было — отпустили. А затем в его автомобиле нашли пятна крови, но к этому времени преступник уже скрылся.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector