Главная » Разное » Освежающее лакомство к чаю: готовим хрустящее печенье с мятной глазурью

Освежающее лакомство к чаю: готовим хрустящее печенье с мятной глазурью

Когда я не знаю, что подать к чаю для того, чтобы выпечка понравилась всем гостям, я делаю потрясающие хрустящие печенья с мятной глазурью. Сделать это лакомство невероятно просто – обычно это не занимает у меня более получаса. Так что в этой статье я решила рассказать вам, как именно сделать этот вкуснейший десерт.

Необходимые ингредиенты

Для изготовления хрустящего печенья я беру следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сливочного масла;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта;
  • половину чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки.

Дополнительно для создания вкуснейшей мятной глазури мне требуется подготовить 10 больших листьев свежей мяты, 285 грамм просеянной сахарной пудры и 3 столовые ложки бурбона.

Пошаговое приготовление

Чтобы сделать печенье с мятной глазурью я четко следую рецепту, который будет написан ниже:

1. Сначала я готовлю обычное хрустящее печенье. Для него я в комбайне взбиваю масло, сахар, ваниль и соль. Затем я постепенно добавляю муку, продолжая перемешивать до тех пор, пока не получится гладкое тесто.

2. Тесто я аккуратно раскатываю на “колбаски”, которые заворачиваю в пергамент и оставляю в холодильнике на час или два.

3. Духовку я разогреваю до 175 градусов. “Колбаски” я нарезаю на кружки толщиной около 1 см. Выпекаю печенье я в духовке на протяжении четверти часа.

4. Пока печенье остывает, я делаю глазурь. Для нее я нарезаю острым ножом мяту до тех пор, пока ее кусочки не станут максимально маленькими.

5. Сахарную пудру я просеиваю в небольшую миску. Мяту смешиваю с небольшим количеством сахара в ступке, чтобы аромат получился ярче. Измельченную мяту добавляю к сахарной пудре и смешиваю.

6. К глазури я постепенно добавляю бурбон, взбивая эту массу. Глазурь получается достаточно густой, как жирная сметана.

7. Как только печенье полностью остынет, я ложкой накладываю небольшое количество глазури на середину.

Затем я аккуратно распределяю ее и оставляю примерно на час, чтобы глазурь застыла.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*