Главная » Разное » Осенние каникулы в школах России ожидаются в октябре 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса

Осенние каникулы в школах России ожидаются в октябре 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса

Предположительно в октябре 2020 года российских школьников, согласно расписанию, составленному Министерством образования и науки, ждут осенние каникулы. Но рекомендуемый график отдыха учеников и учителей может меняться в регионах и отдельных школах ввиду пандемии коронавируса.

График каникул в школах России не меняли из-за пандемии коронавируса в 2020 году

Учебный год, несмотря на пандемию, начался своевременно — с 1 сентября школы приняли учеников после перерыва почти в полгода, в которые вошли несколько месяцев дистанционного обучения весной и летние каникулы.

Уходить на дистанционное обучение школы могут по решению местной администрации, в случае, если уровень заболеваемости среди учеников и учителей будет критическим.

Но менять на федеральном уровне расписание и план учебного года не стали, а потому рекомендации по графику каникул остались также неизменными.

Школьников, которые учатся по четвертям, ожидают осенние, зимние и весенние каникулы. Дополнительная неделя отдыха ждет первоклассников в феврале 2021 года — такой отдых малышам предоставляется в школах страны уже несколько лет подряд, по рекомендациям психологов и медиков.

Обучение по триместрам предполагает активную работу школ в течение 5 недель, после которых идет неделя отдыха. График каникул, соответственно, отличается.

Осенние каникулы в школах России начнутся в октябре 2020 года

Согласно распоряжению Министерства образования и науки России, график каникул школы в отдельных регионах страны могут устанавливать «свой», и зависит он от климатических и культурных особенностей того или иного региона. Корректировку в график в 2020-2021 учебном году может внести и пандемия коронавируса. Школы имеют право огласить каникулы раньше времени, чтобы скорректировать эпидемиологическую ситуацию.

График каникул, опубликованный Министерством, носит лишь рекомендательный характер. и выглядят рекомендации на 2020-2021 учебный год следующим образом:

  • с 26 октября по 3 ноября 2020 года школьников ждут осенние каникулы;
  • зимние начнутся 28 декабря и закончатся 10 января 2021 года;
  • весенние каникулы стартуют с 22 марта и продлятся одну неделю, до 28 марта 2021 года.

Осенние каникулы в школах будут в 2020 году длиннее на один день, чем запланировано, так как 4 ноября страна отмечает День народного единства, являющийся официальным выходным. Таким образом, на учебу школьники вернутся только 5 ноября.

Триместровое обучение предполагает иной график отдыха для учеников и учителей. Как уже говорилось выше, школы работают 5 недель, а после неделю отдыхают.

Осенних каникул у учеников школ с модульной системой будет две недели: с 5 октября и с 16 ноября соответственно. Зимние каникулы также пройдут дважды: с 28 декабря и с 15 февраля 2021 года. Весной отдыха будет одна неделя: с 5 апреля 2021 года.

Каникулы в школах России в период пандемии в 2020 году могут начаться раньше

Отдельные школы в регионах страны ввиду сложной эпидемиологической ситуации могут менять график каникул в школах, ведь забота о здоровье учителей и учеников в период пандемии является ключевой задачей.

Учеников могут отправить на дистанционное обучение ввиду роста заболеваемости коронавирусом, либо же перенести каникулы так, чтобы максимально обезопасить детей в период всплеска пандемии. При этом временный отдых в сентябре 2020 года, который уже наблюдается в некоторых школах страны, например, в Свердловской области, никак не должен влиять на установленный Министерством график каникул.

Школы при принятии решения об объявлении каникул должны учитывать нормы и планы учебного года, одинаковые для всех регионов. Потому при росте заболеваемости чиновники Министерства образования рекомендуют не объявлять каникулы заранее, а переводить детей на дистанционную систему обучения.

Читайте также: Родителей не пустят в школы с 1 сентября 2020 года из-за пандемии коронавируса

Дистанционка может быть объявлена даже в отдельных классах, если это позволяют эпидемиологические показатели.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector