Главная » Разное » Осенний тыквенно-морковный суп-пюре по простому рецепту: тыкву не люблю, но это блюдо просто обожаю

Осенний тыквенно-морковный суп-пюре по простому рецепту: тыкву не люблю, но это блюдо просто обожаю

Стоит признаться, что тыква не является моим любимым овощем. Поэтому было довольно удивительно, когда я попробовала приготовить суп-пюре из запеченной тыквы, моркови, пастернака и сладкого картофеля и он мне невероятно понравился. Так что я решила рассказать вам рецепт этого потрясающего и весьма полезного осеннего супа.

Особенности супа

Осенью, когда поспевает урожай овощей, которые я выращиваю в своем огороде, я обязательно готовлю этот вкуснейший тыквенно-морковный суп-пюре. Сделать его невероятно просто, поскольку он весь состоит из овощей (ну и небольшого количества овощного бульона). Сладкая тыква идеально сочетается в нем с бататом, пастернаком и морковью, которые предварительно были обжарены до золотистой корочки. В целом у меня получается очень вкусный и полезный для здоровья суп с кремовой текстурой, от которого просто невозможно оторваться.

Необходимые компоненты

Для приготовления овощного супа-пюре на основе тыквы я беру следующие ингредиенты:

  • 3 больших моркови;
  • 3 корня пастернака;
  • 1 средний сладкий картофель;
  • 1 небольшую тыкву;
  • 2-4 стол. ложки оливкового масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • соль и перец.

Инструкция по приготовлению

Придерживайтесь написанной ниже инструкции для того, чтобы приготовить вкуснейший суп по моему рецепту.

1. Разогреваю духовку до 220 градусом. Смазываю маслом 2 больших противня.

2. Очищаю и нарезаю все овощи на одинаковые по размеру кусочки. Сбрызгиваю их оливковым маслом (достаточно, чтобы покрыть им овощи), а затем посыпаю солью и перцем.

3. Пастернак и морковь выкладываю на один противень, а тыкву с морковью на другой. Оба ставлю в духовку и готовлю в течение 20 минут. Как только время выйдет, я перемешиваю овощи и продолжаю запекать их. Периодически перемешивая их каждые 10-15 минут, продолжаю готовить, пока все овощи не станут золотисто-коричневыми.

4. Наливаю 3 стакана овощного бульона в блендер. Добавляю к нему все предварительно подготовленные овощи и начинаю измельчать. В конечном итоге у меня должна получиться однородная пюреобразная смесь.

5. При необходимости добавляю еще овощного бульона, соли и перца, чтобы получить блюдо с нужным мне вкусом и текстурой. Получается очень вкусный суп с низкой калорийностью – в порции содержится всего 156 Ккал, так что я могу регулярно им лакомиться без угрозы для моей фигуры. К тому же такой овощной суп из-за содержания различных овощей может похвастаться целым списком различных витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*