Главная » Разное » Осенняя хандра и авитаминоз: эксперты назвали витамины в косметике, которые спасут вашу кожу и волосы

Осенняя хандра и авитаминоз: эксперты назвали витамины в косметике, которые спасут вашу кожу и волосы

Осенью мы достаточно часто испытываем состояние стресса, депрессии и усталости, так как нам не хватает витаминов. Это негативно отражается на состоянии ногтей, кожи и волос. Когда наступает осень, очень важно позаботиться о своем организме и насытить его полезными витаминами, чтобы предотвратить авитаминоз, а также негативные состояния, которые с ним связаны. Сделать это можно при помощи косметики. Ниже представлены ингредиенты, которые должны присутствовать в косметических средствах.

Витамин А

Этот витамин помогает поддерживать женскую красоту, замедляет старение. Ретинол является самым известным антиоксидантом. Он помогает защитить клетки кожи от пагубного воздействия свободных радикалов.

Кроме того, витамин А помогает предотвратить образование растяжек или же уменьшает их проявление. Он делает кожные покровы более упругими.

Если требуется быстро подтянуть кожу, нужно приобретать косметические средства с витаминами А, Е и гиалуроновой кислотой. Не стоит наносить масляный концентрат в чистом виде, так как это может вызвать аллергию, зуд и сыпь. Лучше использовать крем или сыворотку.

Витамин В3

Это активный компонент, способствующий обновлению кожи на клеточном уровне. Он обеспечивает эластичность кожных покровов, придает лицу сияющий вид и осветляет пигментацию. Кроме того, витамин В3 придает коже сияющий вид, стимулируя выработку коллагена.

Витамин В5

Д-пантенол способствует увлажнению кожи и устранению воспаления. Он обладает выраженными разглаживающим и омолаживающим эффектами. Витамин В5 придает коже гладкость, упругость, мягкость, а также уменьшает раздражение и шелушение.

Витамин С

Это мощный антиоксидант. Он способствует синтезу коллагена, а также обновлению кожных покровов. Витамин С придает коже эластичность, устраняет следы пигментации и выравнивает цвет лица. Он повышает иммунитет, обладает хорошим противовоспалительным действием и замедляет процесс старения.

Витамин Е

Токоферол помогает разгладить морщины и придать коже здоровый вид. Этот витамин улучшает цвет лица, так как увеличивает срок жизни эритроцитов.

Обладая выраженным противовоспалительным действием, витамин Е смягчает проявления аллергии и угревых высыпаний. Также он предотвращает образование веснушек и пигментных пятен, а если они есть, то осветляет их.

Витамин F

Это комплекс ненасыщенных жирных кислот, который широко используется в составе косметических средств, предназначенных для очищения и питания сухой и раздраженной кожи. Кроме того, он участвует в жировом обмене, устраняет воспаление и шелушение кожи, препятствует появлению ломкости волос, перхоти, укрепляет луковицы.

Витамин Н

Этот витамин предотвращает образование отечности, восстанавливает цвет кожи и регулирует деятельность сальных желез. Он применяется в средствах, предназначенных для роста и укрепления ногтей.

Витамин D

Он нужен для нормального минерального обмена, способствует восстановлению кожных покровов, повышая их упругость. Чаще всего он входит в состав питательных средств, предназначенных для ухода за кожей осенью и зимой.

Проблемы с кожей и волосами

При появлении прыщей, воспаления и угрей нужно использовать косметические средства, в составе которых содержатся витамины А, В6, В9 и цинк.

Если наблюдается сухость кожных покровов, то могут помочь справиться с этим витамин А, биотин, Омега-3, гиалуроновая кислота. В случае наличия морщин и тусклости кожи нужно использовать средства, в состав которых входят витамины Е, С, В, РР. Они помогут замедлить процесс старения и обновить клетки кожи.

Если есть заеды и трещины на губах, а гигиеническая помада не справляется с этой проблемой, то стоит использовать продукты, содержащие витамин В2.

Если волосы ломкие, тонкие, выпадают и секутся, значит, им не хватает витаминов. Для предотвращения проблемы нужно использовать средства, в составе которых содержатся витамины А, В и Е.

Чтобы кожа оставалась красивой, здоровой и сияющей, стоит использовать для ухода полезные скрабы и маски. Вот несколько интересных вариантов.

Скраб с маслами и морской солью

Для приготовления скраба потребуются такие ингридиенты:

  • 1 ч. л. масла виноградных косточек;
  • 0,5 ч. л. масла какао;
  • 5 капель масла апельсина;
  • 0,5 ч. л. морской пищевой соли;
  • 0,5 ч. л. натурального молотого кофе.

Все компоненты перемешать, нанести на очищенную кожу массирующими движениями. Оставить на 7-10 минут, а затем ополоснуть водой с мылом. Нанести любой увлажняющий крем.

Скраб с маслами и лимонным соком

Взять те же самые компоненты, но вместо соли добавить лимонный сок (0,5 ч. л.). Этот скраб не только очищает, но и помогает осветлить кожу.

Питательная маска для волос

За 20 минут до мытья головы втереть в волосы смесь, в которую входят компоненты:

  • 1 ч. л. масла миндальных косточек;
  • 1 ч.л. масла виноградных косточек;
  • 1 ч.л. зародышей пшеницы;
  • 5 капель масла чайного дерева или сосны.

Нанести на волосы, расчесать расческой по всей длине. Вымыть волосы, используя шампунь.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*