Осенью, когда на прилавках фермерского рынка около моего дома появляется в продаже кукуруза, я обязательно готовлю вкуснейшее блюдо на ее основе. Для приготовления вкуснейшей кесадильи я беру весьма простые и низкокалорийные продукты — кабачок, сладкую кукурузу, базилик и, конечно, козий сыр. Получается невероятно вкусное и легкое блюдо.
Необходимые ингредиенты
Для создания вкуснейшей кесадильи я беру следующие ингредиенты:
- 3 стакана зерен кукурузы (в зависимости от наличия я могу взять как свежую, так и замороженную или консервированную);
- 1 стол. ложку сливочного масла;
- 1 чайн. ложку соли;
- половину чайн. ложки черного перца;
- 2 стол. ложки оливкового масла;
- 2 стакана кабачков, нарезанных кубиками среднего размера;
- 3 нарезанных лука-шалота;
- 110 грамм слегка размягченного козьего сыра;
- половину стакана больших листьев базилика;
- 4 цельнозерновые лепешки (можно взять и кукурузные).
Особенности изготовления кесадильи
Сделать очень вкусную кесадилью довольно просто — старайтесь следовать рецепту, приведенному ниже:
1. Сначала я готовлю кукурузу. Для этого я в небольшой кастрюле на среднем огне обжариваю зерна до слегка коричневого цвета — обычно это занимает не более 5-7 минут. Нужно действовать очень аккуратно, поскольку в противном случае кукуруза может подгореть.
2. Готовую кукурузу я перекладываю в миску и смешиваю со сливочным маслом, половиной чайной ложки соли и щепоткой перца.
3. Дальше я начинаю заниматься кабачками. Их я приправляю солью и перцем, а затем минуты три обжариваю на оливковом масле.
К ним я добавляю шалот и продолжаю готовить еще минуту или две, пока он не станет мягким.
4. Выключаю огонь и выкладываю кукурузу обратно в кастрюлю. Перемешиваю.
5. Как только основные ингредиенты подготовлены, я начинаю собирать кесадилью. Сначала на оливковом масле слегка поджариваю лепешки. На каждую из них я выкладываю 1-2 стол. ложки козьего сыра и хорошенько его размазываю по одной половине.
6. Поверх сыра я выкладываю начинку из кабачков, кукурузы и шалота.
Равномерно распределяю и рассыпаю базилик. Закрываю второй половиной лепешки и отправляю на сковороду буквально на 1 минуту.
7. Готовую кесадилью я нарезаю на 3 части, а затем подаю к столу. То же самое повторяю и с другими лепешками.
Источник: syl.ru