Главная » Разное » Осень 2020 года побалует россиян в сентябре теплой погодой, но ненадолго

Осень 2020 года побалует россиян в сентябре теплой погодой, но ненадолго

Россияне уже начали подготавливаться к приходу настоящей осени 2020 года, хотя по прогнозам синоптиков на большей части России все еще сохраниться теплая и ясная погода в сентябре. Однако осень с дождями и прохладой в Россию уже придет к октябрю. Народные приметы тоже могут подсказать, какой будет осень 2020 года.

Какую осеннюю погоду обещают синоптики для РФ в 2020 году

Лето еще не закончилось, но до золотой осени уже рукой подать. Несмотря на то, что в августе выдались жаркие дни, но осень уже напоминает о себе прохладой ночами и ранним утром. Россияне смогли сполна ощутить на себя резкие перепады температур и изменения в погоде. Поэтому для многих россиян важно знать, какую осень стоит ожидать и к чему готовится.

Конечно, синоптики уже успели подготовить предварительные долгосрочные прогнозы осенней погоды на 2020 год на территории РФ. Если многие ожидают наступление холодов и дождей, то им придется подождать. Синоптики говорят о мягкой, ясной и теплой погоде первого осеннего месяца сентября на большей части России. С одной стороны такой прогноз, конечно, радует, ведь так не хочется отпускать теплые деньки, но с другой стороны возникает риск пожаров и активации клещей.

На севере России будет холоднее, чем на юге страны. Сентябрь начнется здесь дождями, хотя они долго не затянутся. А уже ближе к середине октября на территорию России придется настоящая осень. Особенно это будет ощутимо после праздника Покрова. Днем пасмурно и прохладно, а ночью в некоторых частях России возможны даже заморозки. Холоднее всего будет в северных частях России. К концу октября может значительно похолодать и задождить.

Прогнозы синоптиков для Москвы и Санкт-Петербурга на сентябрь 2020 года

Для жителей Москвы и области по прогнозам синоптиков сентябрь в целом будет ясным и теплым осенним месяцем. Температура воздуха будет довольно жаркой и остановится в пределах +20 °C …+23 °C, хотя ночью уже будет ощущаться прохлада. К концу сентября и началу октября сухие и теплые деньки сменяться дождливой и прохладной погодой.

В Санкт-Петербурге сентябрь по прогнозам синоптиков будет дождливым с большим количеством выпавших осадков. Тепло на непродолжительный период придет во второй половине сентября. А потом опять пойдут сильные дожди и понижение температуры воздуха до +13 °C.

Приметы августа, по которым могут судить об осени 2020 года в России

Народные приметы очень помогали нашим предкам в прогнозах на сезонность. В наши дни приметы широко используют в народе. О том какая ожидает осень, гадали по приметам августа:

  • если в течение августа месяца практически не было дождей – к сухой и теплой осенней погоде;
  • если в августе дожди, значит осень может затянуться;
  • если на березе больше желтой листвы уже в августе – к ранней осени;
  • начало августа прошло с сухой и ясной погодой – к сухой осени;
  • если на Калинов день (11 августа) утром холодно, то в первых числах сентября тоже будет прохладно;
  • на Силин день (12 августа) много ягод на рябине – к затяжным дождям осенью;
  • по погоде 15 августа судили о всей осени;
  • погода на Антона-Вихревея 16 августа была прогнозом на весь октябрь. А на Авдотью-Малиновку 17 августа на весь ноябрь;
  • погода на Яблочный Спас на 19 августа могла рассказать, какую осень стоит ожидать. Если было ясно, тогда осень прохладная, а дождливо, тогда практически все осенние месяцы будут такими;
  • по тому, какой ветерок дует на Мирона 21августа, тоже судили об осенней погоде. Тихий-к теплу, сильный ветер – к дождям;
  • первая часть осени будет теплой и ясной, если на Матвея 22 августа громко кричат сурки;
  • вода 22 августа и 29 августа могла предсказать погоду на осень. Тихая вода – к ясной осени;
  • дождливый сентябрь может быть из-за сильной грозы на Михея 27 августа.

Осень все-равно вступит в свои права, даже если лето не хочет уходить и балует теплой и ясной погодой.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector