Главная » Разное » Основные законы генетической нищеты

Основные законы генетической нищеты

Наталья Грэйс, которая является бизнес-тренером и известным лектором, в одной из своих книг постаралась дать ответы на вопросы о том, где находятся корни бедности, и какова вероятность того, что она с самого начала заложена в людях. Она считает, что есть закон генетической бедности, в соответствии с которым, люди сами себя настраивают на нищету.

Комплекс Золушки

Бывает так, что люди на протяжении не одного десятка лет копят деньги на что-то, к примеру, на дачу. При этом, вся семья недоедает, носит старые вещи, или те, которые не по размеру. В итоге, покупается дача, вот только дети не имеют никакого интереса к ней. Вместо этого, дети постоянно упрекают родителей в том, что они не научили их жизни.

У детей может создаться комплекс Золушки. Дети привыкают постоянно видеть старые диваны и треснутую посуду, а в будущем, они начинают бояться раскидывать средства на себя. Это генетическая бедность, она уже входит в кости и клетки. Ужас потратиться на себя превращает людей в бедняков.

Менталитет

В детские года многие часто скакали на кроватях, пока не смотрят родители. Уже сейчас, спустя не один десяток лет, у некоторых в доме до сих пор остаются те самые диваны и кровати, но теперь они выглядят убого и не современно. До сих пор у многих остаются те же старые обои.

Кто-то скажет, что нет денег на ремонт, а другие уверенно заявляют, что можно немного ужаться и купить хотя бы самые дешевые обои и недорогой диван. Даже, если действительно копить не с чего, можно хотя бы следить за тем, что есть, не разводя грязи и мух. Именно грязь, как считает, Наталья, является проявлением менталитета.

Мещанство

Многие люди пьют чай из ужасной облезлой чашки в то время, как в шкафу стоят новейшие сервизы. Это можно назвать мещанством. Так всегда было принято практически во всех отечественных семьях. Средства откладывали на черный день, для гостей оставляли лучшую посуду на белый день. Вот лишь светлые дни случаются редко, а черные все время.

Некоторые живут, ожидая светлое будущее, и для них оно никак не идет. Другие понимают, что стыдно быть бедным и грязным, иметь в голове полную кашу, что обязательно отразится на жилье и менталитете малышей. Жизнь, которая наполнена ожиданиями, и приводит к краху.

Не осознанное программирование

Дети, что с рождения водят облезлые обои, на подсознательном уровне настраиваются на нищету. В подростковом возрасте они начинают понимать ее тяготы. Даже Чехов в свое время говорил, что обшарпанные комнаты негативно могут отражаться на талантах человека к обучению.

Грязь и нищета способны подавить человека, а убогий стандартный вид, программировать на неудачи. Поэтому нужно прогонять прочь от себя мещанство и нищету, а настраивать себя на удачу.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*